телефон

Горячая линия для водителей


8 800 301 78 78

При этом, в нормальных погодных условиях на этих же участках дороги может быть разрешена скорость до 110 км/ч. При этом требование инновационных «временных» знаков станет обязательным. Если проигнорировать табличку, придет штраф, т.к. система включает и новую схему комплексов фиксации.
Такие дорожные знаки, в зависимости от изменения погодных условий, позволяют корректировать информацию об ограничениях скоростного режима и воспроизводится она на электронном табло. Над дорожным полотном размещаются электронные табло, на которых транслируются знаки ограничения скорости. А нарушения будут фиксировать сразу три камеры! Первые две будут контролировать момент подъезда автомобиля к арке с информационным табло. Как только автомобиль попадет в их зону контроля, произойдет фиксация: устройство сфотографирует машину и замерит ее скорость. Важно, что на снимок в таком случае попадет не только изображение автомобиля и его госномер, но и сам знак переменной информации – чтобы исключить любые спорные моменты. Если после рамки автомобилист поедет быстрее, третья камера (в 30-50 метрах от рамки) это зафиксирует. На основании полученных данных инспекторы сформируют постановление. Как уточнили авторы разработки, фотовидеоматериалы комплекса формируются с учетом требований ГОСТ 57144-2016 и имеют всю необходимую доказательную базу.
Систему уже начали тестировать на дорогах в Москве, а также разработкой заинтересовались и в регионах. Всё это обосновывают тем, что отказ притормозить в сложной дорожной обстановке может привести к ДТП.

Нежданная встреча 5

Читайте также...

Водителей снова заставят снижать скорость

Теперь в контроле за скоростью будут помогать дина...

Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД

С 1 апреля экзамены в ГИБДД на получения водительс...

Новые правила прохождения ТО в вопросах и ответах.

Итак, с 1 марта мы все живём по новым правилам. Те...

Новая программа от проекта ВП – «Молодой водитель»

Социальный проект «Водитель Петербурга» представил...

Партнёры