10.04.2020 14:08
0

У 170 врачей и пациентов крупнейшей больницы Башкирии подозревают коронавирус. Глава республики запретил им просить маски

Коронавирус предварительно подтвержден у 170 врачей и пациентов Республиканской клинической больницы в Уфе, которая принимает людей со всей Башкирии.

«Больница с 6 апреля закрыта на жесткий карантин. Полностью завершена первичная лабораторная диагностика. У большинства — как у пациентов, так и сотрудников — анализы отрицательные. У нас 170 результатов, которые подлежат повторной проверке, и направлены они в Роспотребнадзор с целью объективной оценки и подтверждения результатов», — заявил 10 апреля на брифинге министр здравоохранения республики Максим Забелин.

Больница закрылась после того, как от нарушения мозгового кровообращения там скончалась 80-летняя пациентка с COVID-19. В здании остались более тысячи человек.

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров запретил врачам «побираться» на лечение коронавируса. По словам главы региона, «не было такого, чтобы люди на передовой не имели масок», государство отвечает за оснащение больниц и врачей, но не всегда «успевает что-то пополнить».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор