10.04.2020 13:35
12

Петербургский метрополитен ответил на претензии о несоблюдении антикоронавирусной дистанции и больших интервалах поездов при росте пассажиропотока

ГУП «Петербургский метрополитен» ведет мониторинг количества людей в подземке и имеет «горячий» резерв поездов, которые в любой момент готовы выйти на линию в случае необходимости. Об этом 10 апреля «Фонтанке» сообщили на госпредприятии в ответ на публикацию утреннего фоторепортажа из поездов метро, где на фото в 9 утра на многих станциях фактически все сидячие места заняты. Нет возможности соблюдать рекомендованную врачами и властями дистанцию в 1,5 м ни на платформах, ни в вагонах. Читатели пожаловались и на большой разрыв по времени в утренних составах.

«Мы эту ситуацию регулируем в ручном режиме и вот уже на протяжении нескольких дней выводим дополнительные поезда в пиковые часы. Первая линия (Кировско-Выборгская) самая напряженная, здесь 10 резервных поездов», — заверила пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен» Юлия Шавель. Отметив, что вечерний пик пассажиров — еще больше, чем утренний.

За 9 апреля только подземкой воспользовалось 482 тысячи человек, что составляет около 20% от докоронавирусного трафика. Всего 9 апреля власти насчитали почти 1 млн человек, проехавших в общественном транспорте.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Malinkina
Верните утренние электрички из депо Автово и сразу станет свободнее!

srg000
Стало народы меньше ездить, сократили кол-во вагонов в составах и снова внутри пассажиров уплотнили... Составов стало меньше... Оптимизируют... Нет слов... Иногда хочется сказать - ну когда жы вы нажретесь деньгами?

DDMan
Прикрыть полностью нужно на время карантина.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор