10.04.2020 13:34
9

Медведев: Пришло время забыть про политические разногласия

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 10 апреля в ходе пленарного заседания Петербургского международного юридического форума заявил о необходимости забыть о политических разногласиях и документально закрепить запрет в том числе на торговые войны и односторонние санкции. Мероприятие проходит в онлайн-формате.

Зампред Совбеза подчеркнул, что странам необходимо выступить с совместными глобальными инициативами, которые будут оформлены в виде обязательных документов. Они должны определить принципы кибербезопасности, установить запрет на торговые войны, односторонние санкции.

«Пришло время осознать нашу глобальную ответственность за судьбу мира и, в известной степени, как бы это ни звучало, может, идеалистически, забыть про политические разногласия».

По словам Медведева, ситуация является угрожающей и формирует новые вызовы для общественного развития. «Во-первых, угроза дальнейшего расслоения и сегрегации общества и углубление технологического неравенства, она со всей очевидностью проявилась. В режиме изоляции новые технологии окончательно перестали быть роскошью. Доступ к современным коммуникациям стал условием выживания, возможностью поддержать контакт с внешним миром, работать, зарабатывать деньги, выбирать и заказывать себе элементарные продукты питания, товары первой необходимости, получать образование, использовать каждую минуту в таком карантине», — сказал зампред Совбеза РФ, добавив, что есть реальная угроза деградации мировой экономики и никто не отменял угрозу массовой безработицы.

Новое регулирование должно обеспечить доступ каждого к телемедицине, к беспилотному транспорту, к дистанционной торговле, к качественной сотовой связи, к быстрому Интернету.

«Время вынужденной изоляции мы должны использовать для профразвития и создания разделов на будущее», — подчеркнул Медведев, в качестве примера приведя Исаака Ньютона и Александра Пушкина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Дитя, как раз настало время вспомнить все.

AGP
Стал забывать, что был такой персонаж, а он, как чёрт из табакерки!

krasnonosov
Его что отлучили от тосканского вина с собственных виноградников в Италии, переведя на крымское?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор