10.04.2020 13:20
7

Торговцы мотоэкипировкой на Лиговском ничего не слышали про коронавирус. Просветила полиция

Петербургские фирмы пренебрегли правительственным постановлением о временной приостановке деятельности в связи с распространением коронавируса. Теперь их могут закрыть принудительно или оштрафовать на полмиллиона рублей.

ГУ МВД по СПб и ЛО

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 10 апреля, в ходе проверки, организованной правоохранительными органами в начале этой недели, были выявлены две фирмы, которые продолжили работу, несмотря на запрет властей.

Среди них — магазин по продаже мотоэкипировки на Лиговском проспекте, а также компания по оказанию информационных услуг на Херсонской улице. Когда к ним нагрянула полиция, их сотрудники работали в обычном режиме.

В отношении юрлиц составили протоколы по второй части 6.3 статьи КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). За это правонарушение им грозит принудительное закрытие на срок до 90 дней или штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Напомним, накануне в судебном порядке временно прекратила работу очередная кальянная сети «Феромон». Принять посетителей снова она сможет только после майских праздников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

22ilves
Чем мотоэкипировка - то провинилась? Не пышки жеж.

Вот точно. Где пряталась вся эта полиция до вируса? На Петроградке, у Горьковской, музон орёт летом до 4 утра обычно.

hal9000
А через инет запчасти заказывать одна нервотрепка ..позакрывали все магазы..как дурак ходишь по городу не один магазин неработает...с великами такой же дурдом..Путин со своими печенегами..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор