10.04.2020 12:57
9

Вот и петербургские карманники остались без наших денег. На принцип пошел только рецидивист Франк

У ловцов карманных воров — событие. Они поймали за руку единственного, кто умудрился вытащить кошелек у одинокой петербурженки. «Фонтанка» рекомендует эту эпическую мизансцену.

Впервые лет так за 150 Петербург победил индустрию карманных краж. Как вздохнул в разговоре с журналистом «Фонтанки» один из оперативников уголовного розыска, отвечающий за это вечное бедствие, «город пустой, наши клиенты поголовно самоизолировались, некоторые тырят продукты по гипермаркетам, но это же стыдно для воров с репутацией». Но сегодня, 10 апреля, этот тезис устарел.

Выглядело это примерно так: ровно в 7 утра на троллейбусной остановке на Ленинском проспекте стояло шесть человек — наш ньюсмейкер, четыре мужчины в штатском и дама. Когда все же подъехал номер 35, в него все и зашли. Если учесть, что четверо были полицейскими, то интересно, как они изображали, что незнакомы, а каждый что-то разглядывает в окно. Пятый же мужичок, не подозревая о коварстве, подсел на следующее за местом петербурженки сиденье, умело раскрыл ее сумочку и, как говорят в том мире, «наколол» кошелек.

Вряд ли это задержание было похоже на свару Глеба Жеглова и Кирпича. Впервые к карманнику подсели интеллигентно, мол, извини, кроме тебя в городе никто не работает. Такое случилось впервые с Ромой Франком. Ведь позади у него десять судимостей за карман. А приехал Роман, на всякий случай, из Новосибирска. Кстати, в его поведении можно найти и плюсы. На гражданине Франке была настоящая защитная медицинская маска.

Если не считать хлопот Франка, то потерпевшей тоже досталось. Украли тысячу рублей, а провести часы в отделе полиции ей придется.

Разумеется, беседа между операми и Ромой шла доброжелательным образом. На вопросы, почему он нарушает самоизоляцию, тот честно ответил — из принципа. Перед тем как войти в камеру, Франк пообещал, что больше воровать не будет. Чуть уточнив: «В троллейбусе № 35».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

258082471
Дама тоже была подсадной?

Maik5
Конечно в маске, чтобы опознать было труднее.

Murlokotam
Карманникам, ворам, проституткам и наркодиллерам нужно срочно обратиться к правительству за финансовой помощью на период самоизоляции и карантина.
Бизнес страдает, клиент исчезает или мельчает.
Как выжить бедному криминалу в такой нелегкой ситуации не понятно!?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор