10.04.2020 12:14
0

Украина хочет провести встречу «нормандской четверки». Из-за коронавируса лидеры могут пообещать дистанционно

Украинские власти попросили у лидеров России, Германии и Франции провести саммит «нормандской четверки». Пандемия COVID-2019 может внести корректировки в формат переговоров.

«Мы работаем над тем, чтобы в принципе получить согласие всех трех стран, Российской Федерации, Франции и Германии, на проведение такого саммита. И как только мы поймем дату, когда этот саммит может состояться, после этого мы перейдем к обсуждению того, в каком формате он может быть проведен», — цитирует 10 апреля заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы издание «Страна.ua».

По его словам, из-за COVID-2019 лидеры четверки могут провести переговоры и по видеосвязи.

Напомним, что последний раз саммит в нормандском формате прошел 9 декабря прошлого года в Париже. Из-за коронавируса президент Владимир Путин стал чаще работать дистанционно. Так, он по видеосвязи пообщался с лидерами G20 и провел несколько совещаний с министрами, губернаторами, экспертами и промышленниками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор