10.04.2020 11:29
1

Никто никуда не поедет. На Кубе остановили общественный транспорт

Власти Кубы приняли решение приостановить движение всего общественного транспорта в стране начиная с 11 апреля в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте министерства транспорта страны.

«Министр транспорта сообщил, что начиная с субботы, 11 апреля, будут остановлены все службы городского межмуниципального и сельского общественного транспорта страны», — приводятся в релизе слова министра транспорта Кубы Эдуардо Родригеса Давилы.

Министр отметил, что ограничения распространяются на движение автобусов, маршрутных такси, а также на «другие виды государственного и частного пассажирского транспорта, такие как автомобили и велотакси».

Перевозки на общественном транспорте сохранят только для сотрудников важных и приоритетных служб и производств. При этом транспортные средства могут быть заполнены только на 50 % с целью содействия соблюдению социального дистанцирования.

Согласно последним данным, на Кубе зарегистрированы 515 случаев заражения COVID-19, скончались 15 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

AlexZZZ
Вот так надо противодействовать распространению вируса. А не "рекомендовать оставаться дома", при этом не закрывая метро и общественный транспорт.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор