18+
Автомобили / 04.10.2018 17:55
(social-icons)

Bentley не будет продавать в Европе кроссовер Bentayga с дизелем

Bentley не будет продавать в Европе кроссовер Bentayga с дизелем

Компания Bentley с сентября 2018 года прекращает европейские продажи дизельного варианта кроссовера Bentayga. Причиной такого шага стали ужесточение экологических норм в Европе и желание бренда сосредоточиться на будущей электрификации своих автомобилей.

Компания Bentley с сентября 2018 года прекращает европейские продажи дизельного варианта кроссовера Bentayga. Причиной такого шага стали ужесточение экологических норм в Европе и желание бренда сосредоточиться на будущей электрификации своих автомобилей, пишет Autonews со ссылкой на Autocar.

Дизельный Bentley Bentayga остается доступен в 13 странах, в том числе в России. 4-литровый дизель мощностью 421 л.с. разгоняется до «сотни» за 4,8 секунды, а максимальная скорость равна 270 км/ч. На российском рынке также доступен бензиновый вариант. Первая версия оснащена 608-сильным мотором W12. Автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 км/ч.

С недавнего времени в качестве альтернативы топовому агрегату W12 и дизельной «восьмерке» для кроссовера доступен новый 4,0-литровый бензиновый V8. Восьмицилиндровый мотор с двумя турбинами выдает 550 л.с. мощности и 770 Нм крутящего момента.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей