18+
Дороги / 03.10.2018 13:58
(social-icons)

Депутаты ЗакСа нашли в Петербурге потенциальный «перекресток смерти»

Губернатора Петербурга Георгия Полтавченко призвали обезопасить пешеходов на перекрестке проспекта Ветеранов с Дачным проспектом. С такой просьбой к главе города обратились депутаты ЗакСа Денис Четырбок и Алексей Цивилев.

Как сообщают в пресс-службе Дениса Четырбока, по данным чиновников, с начала 2017 года по сентябрь 2018-го на перекрестке Ветеранов и Дачного произошло 187 ДТП. Большинство аварий, в том числе с пешеходами, депутаты объясняют постоянно растущим потоком машин с КАД и ЗСД. Кроме того, рядом расположена и конечная станция метро «Проспект Ветеранов» – ежедневная точка притяжения тысяч пешеходов.

В качестве решения проблемы на этом участке предлагается сделать вместо нерегулируемого пешеходного перехода подземный или надземный. В пример депутаты приводят похожую ситуацию на перекрестках проспекта Славы с Будапештской и Белградской улицами, где после установки надземных переходов число аварий сократилось.

«В нашем городе есть объекты, которые из-за отсутствия управленческих решений получили печальную славу и обросли народными прозвищами. Достаточно вспомнить «мост глупости». Не хочется, чтобы на карте Санкт-Петербурга появился «перекресток смерти», – отметил Четырбок.

Также депутаты предложили выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию съездов с КАД и ЗСД только после того, как на ближайших дорогах реконструируют имеющиеся пешеходные переходы.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей