18+
Происшествия / 25.09.2018 11:09
(social-icons)

«Мерседес» врезался в музей в Угличе. Очевидцам показалось, что он летел по воздуху и горел

«Мерседес» врезался в музей в Угличе. Очевидцам показалось, что он летел по воздуху и горел / участник группы «Подслушано | Углич»

Легковой автомобиль в Ярославской области на большой скорости пролетел перекресток и протаранил деревянное здание музея. Чудом машина не задела никого из прохожих. По предварительным данным, водителю стало плохо за рулем, и он перепутал газ и тормоз.

Легковой автомобиль в Ярославской области на большой скорости пролетел перекресток и протаранил деревянное здание музея. Чудом машина не задела никого из прохожих. По предварительным данным, водителю стало плохо за рулем, и он перепутал газ и тормоз, пишет «Газета.Ru».

Авария произошла в городе Угличе в субботу, 22 сентября. Как сообщали очевидцы в группе «Подслушано | Углич», автомобиль Mercedes E200 с московскими номерами пронесся по Ростовской улице и влетел в здание Музея городского быта. По утверждениям свидетелей, скорость машины была под 200 км/ч.

По предварительным данным, у водителя «Мерседеса» случился приступ эпилепсии, и, пытаясь остановиться, он перепутал педали газа и тормоза. В автомобиле также ехали жена и 12-летняя дочь водителя. Со слов очевидцев, женщина тоже пыталась остановить машину, когда мужу стало плохо.

 

«Муж стоял около врача ждал, когда ему обработают руку, следователь говорил с девочкой, я рядом была, она сказала, что папе стало плохо, а мама пыталась остановить машину», – рассказывает участница группы Елена, чей муж помогал вытащить пострадавших из авто.

«Этот «Мерседес» сначала врезался в высокий бордюр около «Связного» прямо на пешеходном переходе и подскочил на нем. Вообще, просто повезло, что никого не сбил. Там всегда люди», – пишет другой участник группы Роман.

Информация о дальнейших событиях расходится. Одни очевидцы утверждают, что «Мерседес» вспыхнул и летел по воздуху уже горящим. Другие же возражают, что возгорание произошло уже от удара.

В понедельник, 24 сентября, в Сети появилось видео момента ДТП. На нем видно, как автомобиль на огромной скорости  буквально пролетает перекресток и таранит деревянную террасу музея, подняв облако пыли.

В результате ДТП 47-летнего водителя «Мерседеса» в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. В ночь на воскресенье мужчину перевезли в Москву в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Его жену и дочь тоже доставили в больницу, но серьезных травм у них не выявили. Семья приехала в Углич из Москвы.

Как отмечает издание, в момент аварии в музее была туристическая группа из 34-х человек. Людей оперативно эвакуировали через запасной выход, никто не пострадал. Пешеходам тоже повезло. Городские власти заверили, что не собираются подавать на водителя в суд и намерены восстановить музей в течение 10 дней за счет местного бюджета.

Отметим, что эпилепсия входит в число медицинских противопоказаний к вождению.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей