18+
Цены / 24.09.2018 17:55
(social-icons)

На ЗСД продлили «летние» тарифы

Компания «Магистраль Северной столицы», которая является оператором Западного скоростного диаметра, решила продлить сезонные тарифы протяжённые маршруты. До конца 2018 года для автомобилистов ничего не изменится.

Компания «Магистраль Северной столицы», которая является оператором Западного скоростного диаметра, решила продлить сезонные тарифы протяжённые маршруты. До конца 2018 года для автомобилистов ничего не изменится, сообщает «Фонтанка».

Два специальных тарифа на протяжённые маршруты были введены в начале июня. Они позиционировались как сезонные и должны были действовать до 1 октября. Теперь же их действие продлено до конца текущего года.

Таким образом, днем для легкового автомобиля проезд по спецтарифу КАД (Юг) – Е-18 «Скандинавия» и в обратном направлении по-прежнему обойдется в 216,2 рубля, а КАД (Юг) – КАД (Север) и в обратном направлении – в 173 рубля. Такая цена и указывается сейчас на схеме расчёта маршрута на сайте ЗСД.

фото с сайта fontanka.ru
фото с сайта fontanka.ru
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Стоимость по базовому тарифу «Транспондер» составляет, соответственно, 297,3 и 237,2 рубля, а при оплате наличными водителям легковушек приходится платить 500 и 400 рублей, соответственно.

фото с сайта fontanka.ru
фото с сайта fontanka.ru
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Решение о продлении спецтарифов в пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы» объяснили большой востребованностью протяжённых маршрутов, притоком новых водителей с транспондерами, ростом общего транспортного потока по ЗСД, произошедшим не за счёт наиболее загруженных транспортных развязок (например, развязки с Богатырским проспектом), а также дорожными работами на КАД и улицах города.

«Мы отмечаем дальнейший рост транспортного потока на Западном скоростном диаметре. Если по результатам 2017 года зафиксировано более 80 миллионов транзакций, то в 2018 году мы рассчитываем выйти на уровень свыше 88 миллионов. Одним из факторов роста стали, в том числе, специальные тарифы на протяженные маршруты, которые позволили привлечь новых пользователей и простимулировать увеличение протяженности маршрутов тех водителей, которые и раньше регулярно ездили по ЗСД. За счет предложенных тарифов стимулируются сквозные проезды, не возникает дополнительная нагрузка на самые востребованные развязки, что позволяет сохранить и увеличить показатели потока и на них», – отметил гендиректор ООО «Магистраль Северной столицы» Алексей Бнатов.

Для владельцев транспондеров по-прежнему действует 100-процентная скидка на проезд по участку Приморский проспект – Богатырский проспект с разворотом на развязке и последующим движением по ЗСД в южном направлении. Если въехать на ЗСД с Приморского проспекта, а затем после съезда на Богатырский в течение 15 минут вновь въехать на ЗСД в сторону Центрального участка, то при наличии транспондера плата за проезд по маршруту Приморский – Богатырский вернется на лицевой счёт.

Напомним, что в начале лета при введении более выгодных тарифов на длинные поездки фактически подорожали поездки на короткие дистанции. Точнее, в формулировке оператора дороги, были снижены скидки на отдельных участках для автомобилей 1-го и 4-го классов с транспондерами. Правда, цены всё равно оставались и остаются ниже, чем при оплате наличными.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей