18+
Происшествия / 24.09.2018 10:33
(social-icons)

Петербурженка за моральный вред лишилась автомобиля. Скорая и полиция не помогли

Жительнице Красносельского района, уклонявшейся от исполнения решения суда, пришлось возвращаться из УФССП пешком - пока она ругалась с приставами, ее автомобиль арестовали.

Жительнице Красносельского района, уклонявшейся от исполнения решения суда, пришлось возвращаться из УФССП пешком – пока она ругалась с приставами, ее автомобиль арестовали.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу, в Красносельском отделе ведомства было возбуждено исполнительное производство в отношении 45-летней местной жительницы. Женщина должна была выплатить 20 тысяч рублей компенсации  пострадавшей от ее действий женщине, а также около 16 тысяч рублей расходов на нотариальное оформление и госпошлины. Кроме того, по еще одному производству, она должна была удалить из соцсетей сведения, порочащие честь и достоинство взыскательницы.

Должница знала о решении суда и своей задолженности, но игнорировала требования исполнительных документов. Тогда приставы приняли в отношении нее принудительные меры. В том числе взыскание было обращено на деньги неплательщицы в банке, а на ее автомобиль наложен запрет регистрационных действий.

Наконец женщина все же пожаловала к приставам. Оказалось, что она побывала в ГИБДД и выяснила, что не может продать машину из-за запрета.

Пока автомобилистка в агрессивной форме требовала предоставить ей основание для применения принудительных, пристав выяснил, что в отдел она приехала на собственном Chevrolet Cruze. И поскольку выплачивать долг женщина не собиралась, иномарку арестовали и изъяли. Женщина пыталась помешать приставам, вызывая на место скорую помощь и полицию, но машину все равно отправили на спецстоянку. Там авто останется либо до погашения петербурженкой задолженности, либо до реализации в счет уплаты долга.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей