18+
Автомобили / 21.09.2018 16:30
(social-icons)

General Motors освобожден от дела, связанного с замками зажигания

Федеральный судья остановил уголовное дело в отношении GM. Оно касалось нарушений в замках зажигания, приведших к 124 смертям, и шло с 2015 года.

Федеральный судья остановил уголовное дело в отношении GM. Оно касалось нарушений в замках зажигания, приведших к 124 смертям, и шло с 2015 года.

Соглашение об отсрочке судебного преследования было достигнуто офисом прокуратуры США в Нью-Йорке и GM в 2015 году. Тогда автопроизводителю было предъявлено обвинение в мошенничестве и сокрытии информации о дефекте выключателя зажигания от правительственных чиновников. Согласно документу, компания должна была выплатить штраф в размере 900 миллионов долларов США. Помимо этого, на производителя наложили трехлетний независимый надзор, пишет carscoops.com.

За три года General Motors смогла выполнить все условия соглашения. В частности, были отозваны 2,6 миллиона автомобилей и заплачены штрафы более чем на 2,6 миллиарда долларов США.

При этом в ходе расследования было заявлено, что о дефекте компания знала ещё в 2004 году, но решила не озвучивать проблему. Никто из менеджеров производителя не был привлечен к уголовной ответственности. Тем временем, по подсчетам экспертов, вовремя внесенные изменения обошлись бы компании менее чем в 1 доллар за автомобиль.

Несмотря на прекращение дела правительством, GM все еще сталкивается с гражданскими исками.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей