18+
Среда / 21.09.2018 15:25
(social-icons)

Мосгорсуд ликвидировал «СтопХам». Основатель движения сказал «спасибо»

Московский городской суд по требованию Минюста ликвидировал движение «СтопХам». Обжаловать решение в «СтопХаме» не собираются, а его основатель Дмитрий Чугунов даже поблагодарил суд.

Московский городской суд по требованию Минюста ликвидировал движение «СтопХам». Обжаловать решение в «СтопХаме» не собираются, а его основатель Дмитрий Чугунов даже поблагодарил суд.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», Главное управление Министерства юстиции РФ по Москве подало иск о ликвидации межрегиональной общественной организации «СтопХам». Суд требование удовлетворил и постановил ликвидировать общественное объединение.

Источник в пресс-службе суда пояснил агентству, что теперь организация может быть исключена из Единого государственного реестра юридических лиц. Обжаловать решение суда представители движения могут в течение месяца.

Однако, по словам основателя «СтопХама» Дмитрия Чугунова, это решение является лишь юридической формальностью и обжаловать его нет смысла. Он даже поблагодарил Мосгорсуд за ликвидацию НКО, поскольку сделать это самостоятельно – довольно сложная процедура, сообщает издание «Говорит Москва».

Запретить же «СтопХам» в России невозможно, заявил Чугунов.

«Сейчас мы остаемся общественным объединением, у нас есть такая правовая форма. Рейды как проходили, так и будут проходить, – сказал он. – «СтопХам» — это не НКО, «СтопХам» — это люди, которым не всё равно, которые занимаются общественным контролем, когда у них есть на это свободное время».

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей