18+
Среда / 21.09.2018 13:15
(social-icons)

Смотрите, как 38-тонный погрузчик едет по стеклянному лабиринту без водителя

Смотрите, как 38-тонный погрузчик едет по стеклянному лабиринту без водителя / скриншот видео с Youtube

Инженеры из шведской компании Sandvik, которая производит, в том числе, и оборудование для горнодобывающей промышленности, необычным способом продемонстрировали одну из своих разработок - беспилотный погрузчик. Огромная машина, предназначенная для работы на рудниках, проехала по стеклянному лабиринту в автономном режиме.

Инженеры из шведской компании Sandvik, которая производит, в том числе, и оборудование для горнодобывающей промышленности, необычным способом продемонстрировали одну из своих разработок – беспилотный погрузчик. Огромная машина, предназначенная для работы на рудниках, проехала по стеклянному лабиринту в автономном режиме.

Создавая стеклянный лабиринт, команда инженеров пыталась сделать модель рудника. Размеры лабиринта составили 30 на 58 метров, а на его стенки ушло 589 листов стекла. Погрузчик весит 38 тонн и составляет в длину 11 метров. Он оснащен одометрами, гироскопами и датчиками угла поворота, которые позволяют ему ориентироваться в тоннеле и следовать маршруту, не сталкиваясь со стенами – в данном случае со стеклянными стенками лабиринта.

Каждая шахта индивидуальна, поэтому в первый проход по тоннелю оператор управляет погрузчиком вручную, а специальные устройства сканируют стены шахты, составляя маршрут. Так машину «обучают» проходить по маршруту. Кроме того, у технологии есть своеобразная система безопасности: в шахтах устанавливают предохранительные экраны, и если кто-то пересекает лазерный луч, который они создают, погрузчик и вся система останавливаются.

Видео с сайта YouTube

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей