18+
Автомобили / 21.09.2018 12:20
(social-icons)

Hyundai устроит гонку от Рима до Парижа ради премьеры нового спорткара

Hyundai устроит гонку от Рима до Парижа ради премьеры нового спорткара / Hyundai

Премьера «заряженной» модификации фастбека Hyundai i30 Fastback состоится 26 сентября в Риме. При этом два экземпляра спортивного автомобиля примут участие в гонке от итальянской столицы до Парижа, где уже состоится его мировой публичный дебют.

Премьера «заряженной» модификации фастбека Hyundai i30 Fastback состоится 26 сентября в Риме. При этом два экземпляра спортивного автомобиля примут участие в гонке от итальянской столицы до Парижа, где уже состоится его мировой публичный дебют, пишет Autonews.

Первым гонщиком за рулем Hyundai i30 Fastback N станет итальянец Габриеле Тарквини, соревнующийся на данный момент в туринговом чемпионате TCR. Ему будет противостоять бельгиец Тьерри Невилль, представляющий заводской коллектив Hyundai в чемпионате мира по ралли WRC.

В компании отметили, что в рамках этого соревнования будет установлен новый рекорд. При этом предполагается, что речь идет о развлекательном дорожном турне, а не о настоящей гонке, так как полностью закрыть дороги от Рима до Парижа общей протяженностью около 1,5 тысячи километров не представляется возможным.

Hyundai i30 Fastback N укомплектуют тем же двухлитровым надлдувным четырехцилиндровым двигателем от хэтчбека i30 N, на котором он развивает 250 или 275 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Самая мощная версия хот-хэтча способна набирать первую «сотню» за 6,1 сек., а его максимальная скорость ограничена 250 км/ч.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей