18+
Происшествия / 12.09.2018 20:50
(social-icons)

Тополиный бух

Тополиный бух / Фото из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

Ветреная погода традиционно «побаловала» петербуржцев, прицельно роняя деревья и дорожные знаки на машины, а уровень воды поднялся так, что кое-где по проезжей части плавали утки. И хотя серьезных последствий непогода к вечеру 12 сентября не принесла, расслабляться еще рано.

Ветреная погода традиционно «побаловала» петербуржцев, прицельно роняя деревья и дорожные знаки на машины, а уровень воды поднялся так, что кое-где по проезжей части плавали утки. И хотя серьезных последствий непогода к вечеру 12 сентября не принесла, расслабляться еще рано.

В среду, 12 сентября, как и обещали накануне МЧС и синоптики, в Петербурге задуло так, что начали падать деревья. Не прошли мимо и дожди: минувшей ночью на севере города, например, был настоящий ливень. А в Неве заметно подрос уровень воды.

К половине шестого часа вечера сотрудники дорожных и садово-парковых предприятий насчитали 78 не выдержавших натиска стихии деревьев. Большую их часть уже распилили и убрали. Сотрудников петербургского МЧС на лесоповал вызывали около 15 раз.

Частенько от упавших деревьев достается припаркованным машинам (хотя МЧС исправно напоминает о необходимости парковаться от них подальше). Так, утро владельца черного «Пежо» на проспекте Стачек оказалось недобрым: на машину свалилась отломившаяся ветка, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Во дворе дома 1 по Среднеохтинскому проспекту упавшее дерево перекрыло проезд и повредило KIA Mohave. На стоянке в Зеленогорске, расположенной у дома 10 по Комсомольской улице, мощное дерево свалилось на припаркованный Ford Mondeo. На Сестрорецкой улице разломило старую иву, и она накрыла сразу две машины. А у дома 27 по улице Фрунзе на авто свалился целый тополь.

Тополиный бух

Впрочем, коварные деревья поджидали не только тех, кто парковался во дворах, но и тех, кто передвигался по дорогам. На въезде в Колпино досталось «Ниссану».

Тополиный бух

А недалеко от Сертолово, на Выборгском шоссе, на полосе в направлении Петербурга, водитель эвакуатора не успел среагировать, когда дерево упало на провода и дорогу, пишут очевидцы.

Если поблизости не было деревьев, то в ход шли дорожные знаки. От них припаркованные авто пострадали у ТЦ «Варшавский экспресс» и в Полтавском проезде.

Тополиный бух

А на перекрестке Долгоозерной улицы с Комендатским проспектом знак «подловил» проезжающий мимо автомобиль. Видео в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» опубликовал очевидец.


Видео из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

Между тем от лесоповала страдали не только автомобили. На Расстанной улице, ближе к Днепропетровской, упавшее дерево оборвало контактные сети, остановив трамваи. Возобновили трамвайное движение примерно через час, рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «Горэлектротранс». Во дворе дома 21 по проспекту Стачек дерево упало на школьную футбольную площадку – урок физкультуры был прекращен. К счастью, обошлось без жертв.

Тополиный бух

А на Шамшевой улице на тротуар и припаркованный кроссовер свалилась часть крыши дома.

Тополиный бух

Уровень воды в Неве у поста измерений на Васильевском острове к 18:05 поднялся до 117 сантиметров. Критичным показателем считается 161 сантиметр выше ординара, а опасным – 210 см. Так что дамбу закрывать не стали. Как заверили «Фонтанку» в дирекции Комплекса защитных сооружений, необходимости в этом нет.

Тем не менее на спуске набережной Лейтенанта Шмидта утром 12 сентября Нева вышла из берегов, и горожане наблюдали необычную картину: подтопленные авто и плавающие между ними утки.

Тополиный бух

В четверг, 13 сентября, согласно прогнозу, в Петербурге сохранится сильный ветер – местами порывы будут достигать 15 – 20 м/с, сообщает МЧС. Ночью и утром также ожидаются ливни.

«Водитель Петербурга»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей