18+
Автомобили / 12.09.2018 12:58
(social-icons)

Новое поколение Mercedes-Benz GLE будут выпускать в России

Новое поколение Mercedes-Benz GLE будут выпускать в России / Daimler AG

Mercedes-Benz представил новое поколение кроссовера GLE, официальная премьера которого состоится в октябре на автосалоне в Париже. На европейском рынке новинка появится в 2019 году.

Mercedes-Benz представил новое поколение кроссовера GLE, официальная премьера которого состоится в октябре на автосалоне в Париже. На европейском рынке новинка появится в 2019 году, сообщает Autonews.

В основу нового GLE легла платформа MHA (Modular High Architecture), на которой построен и новый E-Class и которую используют также для GLE Coupe и преемников GLC и GLS. Это шасси разрабатывалось специально для моделей с высоким клиренсом.

Обновленный кроссовер стал больше – в длину он прибавил 80 мм и составляет 2995 мм. Это позволило увеличилось свободное пространство для ног задних пассажиров. Объем багажника новинки равен 825 л и вырастает до 2055 л при сложенных спинках сидений. Доступен автомобиль будет как с пяти-, так и с семиместным салоном.

Изменилась и внешность модели: появилась новая оптика, другие бамперы и решетка радиатора, большие колесные диски. GLE получил широкую глянцевую приборную панель с двумя дисплеями под общим стеклом: один для приборов, второй для мультимедиа и навигации. Также кроссовер оснащен трехспицевым рулевым колесом c сенсорными панелями, как у S-Class, и новой мультимедийной системой Mercedes-Benz User Experience (MBUX) с самообучаемым искусственным интеллектом.

Под капотом нового GLE в версии 450 4Matic установлен 3,0-литровый бензиновый шестицилиндровый рядный мотор, развивающий 367 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента, который работает в паре с 48-вольтовой бортовой сетью и стартер-генератором, обеспечивающим дополнительные 22 силы и 250 Нм. Остальные двигатели пока не рассекречены. Ожидается, что для автомобиля будут доступны два дизельных мотора мощностью 286 и 340 л.с. на выбор и спортивная версия AMG. Последняя, по неофициальным данным, получит 4,0-литровый бензиновый твин-турбо V8 мощностью более 600 л.с.

Также новый Mercedes-Benz GLE оснащен усовершенствованной активной гидроподвеской Active Body Control, для которой доступен внедорожный режим, при котором увеличивается клиренс автомобиля. Топовые модификации кроссовера получили адаптивную пневматическую подвеску, способную менять настройки в зависимости от данных фронтальной видеокамеры, которая сканирует дорогу.

Собирать новый Mercedes-Benz GLE будут в том числе и в России – на заводе в Подмосковье. Сейчас на российском рынке доступно текущее поколение кроссовера GLE. Автомобиль предлагается в двух модификациях, а его стоимость начинается от 4 690 000 рублей.

Новое поколение Mercedes-Benz GLE будут выпускать в России

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей