18+
Автомобили / 11.09.2018 16:53
(social-icons)

В Польше «отпраздновали» «Победу». Ford заявил, что он ни при чём

В Польше «отпраздновали» «Победу». Ford заявил, что он ни при чём / KHM Motor Poland

Польское тюнинговое ателье KHM Motor Poland решило отдать дань одному из самых популярных польских автомобилей - FSO Warsaw M20 (она же ГАЗ М20 «Победа»), о чём сообщается на его сайте. Польские инженеры решили сделать современную интерпретацию «по мотивам» «Варшавы/Победы», взяв в качестве автомобиля-донора Ford Mustang GT 2016 модельного года.

Польское тюнинговое ателье KHM Motor Poland решило отдать дань одному из самых популярных польских автомобилей – FSO Warsaw M20 (она же ГАЗ М20 «Победа»), о чём сообщается на его сайте. Польские инженеры решили сделать современную интерпретацию «по мотивам» «Варшавы/Победы», взяв в качестве автомобиля-донора Ford Mustang GT 2016 модельного года.

В результате получился автомобиль под названием Warsaw M20 GT c 5-литровым мотором в 420 лошадиных сил, что можно считать существенным апгрейдом относительно оригинального двухлитрового «победовского» двигателя в 50 лошадиных сил. Но главное, он получился стильным и современным, по дизайну действительно напоминающим славную «Победу/Варшаву», которую выпускали в Польше с 1951-го по 1973 год общим тиражом 254 471 штука.

В Польше «отпраздновали» «Победу». Ford заявил, что он ни при чём

Для своего проекта поляки использовали не только Ford Mustang. Некоторые компоненты были взяты от другой muscle car — Chevrolet Camaro, а задние фонари и вовсе от Mercedes AMG GT. Однако KHM Motor Poland зачем-то решила акцентировать внимание как раз на «сотрудничестве» с Ford и заявила на своем веб-сайте, что в дальнейшем при производстве следующих экземпляров ограниченной серии Warsaw M20 GT они будут получать узлы и компоненты Mustang непосредственно от Ford, и в связи с этим даже поместили фордовский «голубой овал» у себя на сайте.

Реакция американцев последовала незамедлительно. Они заявили, что не имели, не имеют и не будут иметь никакого отношения к полякам, никаких контрактов Ford c KHM Motor Poland не заключал, и, следовательно, даже использование поляками логотипа Ford «безосновательно и незаконно». Польская компания вынуждена была убрать логотип и разместить опровержения и извинения.

При этом KHM Motor Poland продолжает принимать заказы на свой Ford/Warshawa/Pobeda GT и планирует сделать гибридный и электрический варианты.

Источник: «Фонтанка»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей