18+
Происшествия / 10.09.2018 18:56
(social-icons)

Любитель погонять подбросил друзей на тот свет, а пассажиров маршрутки в больницу

Любитель погонять подбросил друзей на тот свет, а пассажиров маршрутки в больницу / Фото из группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

Вечером 9 августа в Невском районе Петербурга летящий BMW подбил легковушку и маршрутку, опрокинув ее на бок. Прохожие кинулись доставать пассажиров автобуса - пассажирам «БМВ» было уже не помочь. Водитель же иномарки, как оказалось, в свои 19 лет насобирал нарушений побольше, чем многие автомобилисты в возрасте.

Вечером 9 августа в Невском районе Петербурга летящий BMW подбил легковушку и маршрутку, опрокинув ее на бок. Прохожие кинулись доставать пассажиров автобуса – пассажирам «БМВ» было уже не помочь. Водитель же иномарки, как оказалось, в свои 19 лет насобирал нарушений побольше, чем многие автомобилисты в возрасте.

Авария произошла на перекрестке Шлиссельбургского проспекта и улицы Дмитрия Устинова около 19:10. По предварительным данным отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, 19-летний парень на BMW 325 выехал на встречную полосу, подбил автомобиль Nissan Wingroad и столкнулся с маршрутным такси «ПАЗ» под управлением 50-летнего мужчины. Автобус, ехавший по маршруту №239, по данным системы ГЛОНАСС, двигался со скоростью 40 км/ч. Обслуживает этот маршрут компания «Питеравто», всем пострадавшим перевозчик оплатит страховку, пишет «Фонтанка».

На фото, опубликованных в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», видно, что BMW затем влетел и в металлическое ограждение проезжей части прямо у автобусной остановки, а маршрутку развернуло поперек дороги и опрокинуло на бок.

В понедельник, 10 сентября, на портале «Мегаполис» опубликовали видео момента столкновения. Авария попала в объектив не полностью: видно уже только, как черная легковушка на высокой скорости буквально подрубает встречный «ПАЗик», и тот заваливается на дорогу.

О том, с чего все началось, пока известно лишь со слов очевидцев.

«Сначала «БМВ» ударил белую «Тойоту», а потом влетел в маршрутку. Говорят «БМВ» летела очень хорошо, а перед ней машина пошла на поворот, «БМВ» на юзах начала уходить от поворачивающей машины – и вот результат», – пишет участник группы Павел.

По словам Евгении, BMW ехал на красный сигнал светофора. «Та, что всмятку, черная, гнала на красный, справа от нее уже начали ехать две белые машины, тот, что всмятку, пытался их обогнуть, ускорился, огибая, выскочил на встречку и влетел в автобус... гнал быстро... очень», – пишет она.

«Бэха» ехала на большой скорости, точно не знаю, но, видимо, на красный, не успел заметить. Белая машина делала разворот. «Бэха» не успела затормозить из-за большой скорости. От удара о белую в зад «Бэху» увело на встречку в автобус и отбросило к остановке, а автобус перевернуло», – добавляет Михаил.

Любитель погонять подбросил друзей на тот свет, а пассажиров маршрутки в больницу

К месту ДТП тут же поспешили очевидцы. Они открыли люки в крыше автобуса и стали помогать выбраться пассажирам. Проезжавший мимо водитель автобетоносмесителя подъехал вплотную и, по словам очевидцев, пролил водой дымящиеся авто, чтобы предотвратить пожар (по словам очевидицы Натальи, BMW после столкновения загорелся).

«Люди у нас неравнодушные, люки аварийные вскрыли, помогли эвакуировать, бетоновоз – водой залил, чтоб не загорелись», – пишет Алексей. «Мужик на бетономешалке вообще герой. Все по-мужски четко сделал – подъехал, потушил, удостоверился, что помог, потом уехал, чтоб не мешать. На все пять минут», – восхитился Сергей.

Любитель погонять подбросил друзей на тот свет, а пассажиров маршрутки в больницу

По данным ГИБДД, в результате аварии погибли двое пассажиров BMW: парень 1997 года рождения и 17-летняя девушка водителя. Сам же 19-летний автомобилист получил перелом шеи и в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. В маршрутке пострадали четверо: водитель и двое пассажиров – 38-летний мужчина и 44-летняя женщина – получили травмы средней степени тяжести, а 30-летний пассажир был госпитализирован в тяжелом состоянии.

«При нас всех вытащили, муж помогал, – рассказывает Наталья о пассажирах маршрутки. – Все порезанные были, но живые, в смысле, в сознании. Одна девочка сильно головой ударилась, у второй лицо порезано было. Я ее родственникам звонила. <...> То, что видела я: мужчина сидел в кустах, у него кровь на ноге, на траве лежала девушка, ее зовут Людмила, мы звонили ее родственникам, у неё лицо было порезано, и ушибы, около пешеходного перехода человек лежал, я не поняла: он из маршрутки или сбили, но ему тоже помощь оказывали. Потом приехала скорая, и мы ушли, чтобы не мешать. <...> Муж говорит, человек на пешеходном – тоже из маршрутки. То есть его не сбили. Все помогали, кто чем».

Позже стало известно, что 19-летний водитель BMW за свой недолгий стаж успел накопить порядочно нарушений. Как сообщает «Фонтанка», с момента получения водительских прав он получил 42 административных протокола за нарушения ПДД. При этом представителем «золотой молодежи» молодого лихача из Купчино (по совпадению, он оказался почти соседом водителя «Ниссана») не назовешь. Молодой человек рано осиротел и воспитывался бабушкой и дедушкой.

Судя по страницам в соцсетях, парень любил погонять и «понаваливать боком», отмечает издание. 9 недель назад он попал в аварию вместе с другом: опасное вождение на «Жигулях» для них закончилось в кювете, а для водителя отечественной легковушки, судя по Instagram-историям, еще и перебинтованной головой.

 

«Водитель Петербурга»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей