18+
Среда / 23.08.2018 15:06
(social-icons)

Volkswagen обвинили в засухе в Мексике

Volkswagen обвинили в засухе в Мексике / Volkswagen

Мексиканские фермеры обвинили концерн Volkswagen в искусственном предотвращении града в районе своего завода в Мексике. По их словам, это вызвало продолжительную засуху в стране.

Мексиканские фермеры обвинили концерн Volkswagen в искусственном предотвращении града в районе своего завода в Мексике. По их словам, это вызвало продолжительную засуху в стране, пишет издание This is Money.

Завод VW в мексиканском штате Пуэбла является крупнейшим предприятием концерна за пределами Германии. На нем работают 15 тысяч человек, и завод ежегодно выпускает более 450 тысяч автомобилей. Для защиты новых машин от града на предприятии установили специальные погодные пушки, которые должны разрушать градины, образующиеся в атмосфере.

Однако, по словам местных фермеров, эти пушки, работающие в автоматическом режиме, разгоняют облака, причем не только над территорией завода, и в результате в регионе не было осадков с мая. «Небо буквально очищается, и дождя нет», – рассказал журналистам представитель фермеров.

По данным СМИ, из-за засухи пострадали более 2 тысяч гектаров сельхозугодий, а ущерб насчитывается в миллионах. Фермеры уже подали на Volkswagen в суд, требуя от концерна 3,2 миллиона евро. В VW же пообещали переключить пушки из автоматического режима, а для защиты машин установить специальную сетку, передает Autonews.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей