18+
Автомобили / 15.08.2018 11:59
(social-icons)

Ford отзывает в России почти 4000 огнеопасных Focus, C-Max, Mondeo и Kuga

ООО «Форд Соллерс Холдинг» объявило об отзыве почти четырех тысяч автомобилей с проблемами со сцеплением. Последствия этих проблем варьируются от запаха до пожара.

ООО «Форд Соллерс Холдинг» объявило об отзыве почти четырех тысяч автомобилей с проблемами со сцеплением. Последствия этих проблем варьируются от запаха до пожара, сообщает Росстандарт.

Под отзыв попали 3968 автомобилей Ford моделей Focus, C-Max, Mondeo и Kuga с 6-ступенчатой коробкой передач, которые были проданы в России с 2011 по 2016 год. У этих машин могут образоваться трещины на нажимном диске сцепления.

Из-за дефекта появляется запах сцепления, скорость автомобиля снижается, а характеристики ухудшаются. В редких случаях можно услышать стук или хлопок из области коробки передач, а в самых крайних фрагменты сцепления или коробки передач могут отходить и ударяться о компоненты, находящиеся под капотом. Последнее грозит дымом или пламенем из-под капота.

Дилеры марки бесплатно для владельцев устранят проблемы на попавших под отзыв автомобилях. Чтобы не допустить постоянного нагревания/охлаждения на машинах с функцией автоматического запуска/остановки двигателя в компании разработали новую калибровку.

«Программное обеспечение с дополнительной функцией включает индикатор «гаечный ключ» на приборной панели и снижает тяговое усилие двигателя при обнаружении продолжительной пробуксовки сцепления. Также в программном обеспечении предусмотрена стратегия цикла движения для фиксации индикатора «гаечный ключ» и снижения тягового усилия двигателя при повторяющихся случаях пробуксовки сцепления», – говорится в сообщении Росстандарта.

Для автомобилей без функции автоматического запуска и остановки двигателя Ford выпустил другой комплект сцепления.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей