18+
Дороги / 10.08.2018 18:15
(social-icons)

Вантовый мост раздора

Вантовый мост раздора / Михаил Грачев/«Фонтанка.ру»

Прошедший в Петербурге чемпионат мира по футболу разделил сезон дорожных работ надвое, и теперь стремящиеся уложиться в планы и сроки дорожники не могут поделить время, а простые автомобилисты часами торчат в пробках из-за ремонтов. В начале августа камнем преткновения стал вантовый мост.

Прошедший в Петербурге чемпионат мира по футболу разделил сезон дорожных работ надвое, и теперь стремящиеся уложиться в планы и сроки дорожники не могут поделить время, а простые автомобилисты часами торчат в пробках из-за ремонтов. В начале августа камнем преткновения стал вантовый мост.

С конца июля вантовый мост неизменно отмечается пробками из-за дорожных работ. С 31 июля по 6 августа устраняли колейность на внешнем кольце, с 5 августа работы перенесли на внутреннее. Завершиться они должны были в воскресенье, 12 августа, но движение на мосту полностью открыли уже утром 10-го. Как рассказали в ФКУ Упрдор «Северо-Запад» «Фонтанке», ремонт закончили раньше намеченного срока.


Автор: «Яндекс»
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

А с 11 августа до 4 сентября планировалось снова сузить вантовый мост на внешнем кольце для замены деформационного шва. Это-то и стало предметом споров между ведомствами.

В понедельник, 6 августа, начали ремонтировать дорожное покрытие на Володарском мосту. По данным ГАТИ, работы должны продлиться до 26 августа. При этом с 16:00 6 августа до 24:00 12 августа ограничено движение по крайней правой полосе в направлении от Народной улицы к Ивановской, с 00:00 8 августа до 24:00 12-го – в обратном, а с 16:00 13 августа до 24:00 19 августа ограничат проезд по крайним левым полосам в обоих направлениях. Снимать ограничения планируется лишь по пятницам – 10 и 17 августа – с 17 до 22 часов.

Затем с 13 августа планировалось начать ремонт моста Александра Невского, который должен был продлиться до 3 сентября. Асфальт собирались перекладывать по полосам, закрывая их по очереди: левые, средние и правые. И также открывать движение только в «горячие» часы: с 8:00 до 16:00 по понедельникам и с 17:00 до 22:00 по пятницам.

Помимо этого в Петербурге продолжился ремонт Невского проспекта – теперь на участке от площади Восстания до площади Александра Невского. Уже завершены работы на отрезке от Восстания до проспекта Бакунина, и в ближайшие дни – с 10 по 13 августа – сделают участок от Бакунина до Перекупного переулка. Затем с 17 по 27 августа отремонтируют асфальт от Перекупного переулка до площади Александра Невского. В будние дни движение по проспекту ограничивают, закрывая полностью лишь с 23:00 пятницы до 5:00 понедельника.

Столько ограничений разом предсказуемо негативно сказались на дорожной ситуации в районе и привели к регулярным и длинным пробкам на востоке Петербурга. А в Государственной административно-технической инспекции и вовсе сочли, что для одного перегруженного транспортом района это чересчур. И потребовали от ФКУ Упрдор «Северо-Запад», которое ответственно за КАД, приостановить работы на вантовом мосту до окончания ремонта Володарского.

Как заявили в ведомстве 8 августа, сроки ограничений движения на Володарскому мосту – с 6 по 19 августа – были согласованы с учетом окончания работ на вантовом мосту, которые, как сообщили ГАТИ в Упрдоре, должны были завершиться 6 августа.

«Нарушение ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сроков производства работ по дорожному ремонту Большого Обуховского моста способствовало возникновению сложной дорожно-транспортной ситуации в городе», – подчеркнули в ГАТИ.

Вантовый мост раздора

В свою очередь, в Упрдоре возразили, что сроки ограничения по Володарскому мосту были согласованы «без учета ограничений, связанных с работами, проводимыми ФКУ Упрдор «Северо-Запад», хотя «информация о дате, месте и сроках планируемых работ до их начала была предоставлена в ГАТИ».

«Действительно, в текущем году в связи с проведением крупных международных мероприятий сроки дорожных работ не только на КАД, но и улично-дорожной сети Санкт-Петербурга смещены на более поздний, чем в предыдущие годы, срок, – отмечается в сообщении ФКУ. – Однако нарушения сроков работ на вантовом мосту не произошло, как утверждается в сообщении пресс-службы ГАТИ. Все работы выполняются в установленные сроки, согласно условиям заключенных государственных контрактов».

А перенести сроки ремонта деформационного шва нельзя, заявили дорожники. В управлении пояснили, что шов находится в неудовлетворительном состоянии и сильно изношен, а его внезапное разрушение может привести к серьезному ДТП, в том числе с человеческими жертвами. Напомним также, что в июне из-за повреждения деформационного шва пришлось срочно перекрывать участок КАД для аварийно-восстановительных работ.

Тем не менее ведомствам все же удалось прийти к компромиссу. Как сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», на сегодняшнем совещании представители «Мостотреста» выразили готовность перенести сроки работ на Володарском мосту и скорректировать даты ремонта моста Александра Невского, а Упрдор согласился перенести работы на вантовом на неделю вперед.

Таким образом, менять деформационный шов на 83-м километре внешнего кольца КАД начнут в полночь 20 августа. На Володарском мосту к этому времени закончат ремонт проезжей части, и к полуночи 20 августа проезд по ней должны открыть, а дорожники перейдут в зону трамвайных путей.

Что же касается ремонта моста Александра Невского, то ранее выданное разрешение на ограничения движения на переправе аннулируется. Сроки ремонта моста проработают отдельно.

«Водитель Петербурга»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей