18+
Автомобили / 08.08.2018 17:02
(social-icons)

Опасные подушки Takata снова привели к отзыву тысяч «Тойот»

ООО «Тойота Мотор» отзывает в России более 20 тысяч автомобилей Toyota. Причиной в очередной раз стали подушки безопасности от японской фирмы Takata.

ООО «Тойота Мотор» отзывает в России более 20 тысяч автомобилей Toyota. Причиной в очередной раз стали подушки безопасности от японской фирмы Takata, сообщает Росстандарт.

Под сервисную кампанию попали 20 702 автомобиля Toyota Alphard, Corolla, Auris и Yaris, проданные в период с 12 марта 2010 года по 19 мая 2015 года. У этих машин при аварии могут неправильно сработать подушки безопасности Takata переднего пассажира. Дефект может привести к разрушению корпуса газогенератора при срабатывании подушки. В худшем случае его фрагменты могут через подушку вылететь в салон машины.

В дилерских центрах на попавших под отзыв автомобилях заменят газогенератор подушки безопасности переднего пассажира. Работы выполнят бесплатно для владельцев.

Напомним, что опасные подушки безопасности от фирмы Takata стали причиной масштабных отзывов автомобилей по всему миру. Под отзывы попали более 100 миллионов авто, в том числе таких марок, как Audi, BMW, Ford, Jaguar Land Rover, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Subaru, Tesla и другие. Официально считается, что из-за взрывающихся подушек Takata с 2009 года в мире погиб 21 человек и 180 человек получили ранения.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей