18+
Происшествия / 07.08.2018 10:56
(social-icons)

ГИБДД Петербурга устроила охоту на стритрейсеров

ГИБДД Петербурга устроила охоту на стритрейсеров / "Фонтанка.ру"

Петербургским стритрейсерам до сих пор аукается гибель под колесами автомобиля заслуженной балерины Мариинского театра. В минувшие выходные дорожные полицейские устроили настоящую охоту на уличных гонщиков.

Петербургским стритрейсерам до сих пор аукается гибель под колесами автомобиля заслуженной балерины Мариинского театра. В минувшие выходные дорожные полицейские устроили настоящую охоту на уличных гонщиков, пишет «Фонтанка».

В разных районах Петербурга 4 и 5 августа патрули ГИБДД блокировали автомобили стритрейсеров и проводили тотальный досмотр технического состояния машин: агрегатов, «обвесов», ходовой части. Наиболее масштабные проверки прошли во Фрунзенском и Василеостровском районах – в Автозаводском проезде и на Наличной улице.

Согласно правилам, изменения в конструкциях автомобилей должны согласовываться с ГИБДД, иначе владелец машины будет привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП. За нарушение правил допуска транспортных средств к эксплуатации грозит символический штраф в 500 рублей, однако последствия могут быть и серьезнее.

ГИБДД Петербурга устроила охоту на стритрейсеров

За минувшие выходные инспекторы ГИБДД составили протоколы на шестерых водителей, сообщает издание. Также автомобилистам были предъявлены требования «о недопущении административного правонарушения». Теперь нарушители должны в течение 10 суток привезти на испытательный стенд отдела технадзора и регистрации УГИБДД приведенный в порядок автомобиль, то есть доведенный до заводского состояния. В противном случае регистрация машины будет аннулирована, автомобиль окажется на штрафстоянке, а стритрейсеры схлопочут еще один административный протокол – за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Наказание по этой статье – арест на срок до 15 суток.

Уличные гонщики привлекли к себе внимание гибелью в июле 2018 года заслуженной балерины Мариинского театра. Ольга Искандерова была сбита на Невском проспекте во время заезда двух лихачей, которые решили «нормально дубаснуть» и не заметили женщину на пешеходном переходе. Уголовное дело возбудили в отношении 28-летнего Ивана Ярочкина.

ГИБДД Петербурга устроила охоту на стритрейсеров

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей