18+
Автомобили / 01.08.2018 16:45
(social-icons)

Ford GT, который марка запретила продавать, снова выставили на торги

Ford GT, который марка запретила продавать, снова выставили на торги

Суперкар Ford GT, который производитель пытался снять с торгов аукционного дома Mecum в мае, снова выставили на продажу. Нынешний владелец два месяца назад заплатил за машину 1,815 миллиона долларов и проехал на ней всего 2,4 километра.

История, в которую вовлечен серебристый GT, началась в мае, когда Ford подал иск в суд с просьбой запретить продажу суперкара на аукционе. Ответчиками выступили аукционный дом Mecum и тогдашний, но уже не первый, владелец Майкл Флинн. Причиной в компании назвали условия договора, которые запрещают продажу GT до истечения двухлетнего срока владения. Помимо этого, производитель посчитал, что сделка может нанести «непоправимый вред» репутации марки.


Автор: Ford
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Рассмотрев материалы дела, суд тем не менее принял решение отклонить временный запрет производителя на продажу суперкара и провести аукцион.

В аналогичную ситуацию попал известный американский рестлер Джон Сина. Ford обвинил его в нарушении условий договора на покупку суперкара Ford GT и незаконной перепродаже. В компании посчитали, что из-за действий спортсмена бренд понес значительные репутационные издержки, которые оценили более чем в 75 000 долларов.

Источник: motor

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей