18+
Цены / 31.07.2018 11:01
(social-icons)

Дворкович: Бензин весной подорожал из-за «пересменки в правительстве»

Бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович (в состав нового правительства он не вошел) объяснил рост цен на бензин весной 2018 года сменой состава кабинета министров. Об этом со ссылкой на РБК сообщает «Фонтанка».

По мнению Дворковича, который ранее также курировал топливно-энергетический комплекс, в отсутствие необходимого ежедневного управления «сложной системой сдержек и противовесов» во время смены правительства, из-за «небольшой буквально двух-трехнедельной перестановки местами и ожиданий, что налоги могут повыситься», игроки на топливном рынке сумели реализовать накопленный потенциал роста цен.

Бывший вице-премьер подчеркнул, что его слова – это не обвинение, а «объективный фактор». Он отметил, что для удержания уровня цен на топливо требовались «ежемесячная работа» с компаниями и «постоянная балансировка интересов». И если бы в этот период были четкая работа и управление ожиданиями, то динамику цен можно было сгладить, распределив «этот накопленный потенциал» на гораздо более длительный срок.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей