18+
Среда / 27.07.2018 14:51
(social-icons)

Плохих таксистов в Москве предложили вносить в черный список

В Москве предложили создать черный список, в который будут вносить данные о водителях такси, на которых неоднократно поступали жалобы от пассажиров. С такой идеей выступил зампред комиссии по безопасности столичной городской думы Андрей Шибаев, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, в последнее время участились жалобы пассажиров – и в частности пассажирок – такси на нападения и агрессивное поведение со стороны таксистов. А таксомоторные компании и агрегаторы при этом не всегда встают на защиту своих клиентов, выгораживая водителей, отметил чиновник.

«Мне кажется, что стоит подумать над введением черного списка водителей, которые после неоднократных жалоб со стороны людей должны получать запрет на осуществление перевозок пассажиров», – заявил Шибаев.

Он отметил, что важно, чтобы это было консолидированным решением таксомоторных компаний и агрегаторов, ведь нередко водители работают сразу в нескольких компаниях или могут свободно перейти из одной в другую, если их уволят.

Помимо этого, он предложил обязать столичные такси устанавливать в салонах автомобилей видеорегистраторы. Записи с них, которые должны будут храниться в течение определенного времени, послужат аргументом при решении спорных ситуаций.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей