18+
Среда / 24.07.2018 15:28
(social-icons)

Тюменец прокатился по городу в ванне. ГИБДД оценили задумку в тысячу рублей

Житель Тюмени решил повеселить горожан банными процедурами во время езды по улицам. В ГИБДД усмотрели в необычной акции нарушение ПДД.

Житель Тюмени решил повеселить горожан банными процедурами во время езды по улицам. В ГИБДД усмотрели в необычной акции нарушение ПДД.

Блогер Эдуард Филиппов 22 июля прокатился по главным улицам Тюмени полуголым в ванне. Ее превратили в автомобильный прицеп на колесах, в роли буксира выступил кроссовер. Эдуард сидел в воде с пеной, натирался мочалкой и развлекал окружающих водителей и пешеходов с помощью хлопушек и водяного пистолета. Видео своей поездки по Тюмени он выложил в Instagram.

Однако если прохожие махали ему с улыбкой, то инспекторы ГИБДД веселья не оценили. Увидев публикацию в Интернете, полицейские усмотрели в происходящем нарушение правил перевозки людей. Водителя и пассажира установили, и был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.23 КоАП РФ (перевозка людей вне кабины автомобиля), которая подразумевает штраф в размере 1000 рублей.

«29-летний водитель иномарки и 32-летний пассажир самодельного прицепа признали совершение административного правонарушения и пояснили, что просто хотели развлечься. Инспекторы полка ДПС составили протокол об административном правонарушении по ст. 12.23 КоАП РФ и разъяснили мужчинам, что своими действиями они не только нарушили Правила дорожного движения, но и подвергли реальной опасности себя и окружающих», – говорится в сообщении УГИБДД Тюменской области.

Вот и Эдуард в комментарии к видео подчеркивает: «Друзья, только не нужно это повторять, это опасно и наказуемо законом».

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей