18+
Среда / 20.07.2018 14:50
(social-icons)

FIA отстранила американского гонщика из-за Трампа

FIA отстранила американского гонщика из-за Трампа / haasf1team.com

Американский гонщик Formula 2 Сантино Ферруччи устроил беспорядок во время гонки в Сильерстоуне и теперь получил четырехлетний запрет. Помимо атаки на партнера по команде, он попытался провести политическую акцию.

Американский гонщик Formula 2 Сантино Ферруччи устроил беспорядок во время гонки в Сильерстоуне и теперь получил четырехлетний запрет. Помимо атаки на партнера по команде, он попытался провести политическую акцию, сообщает carscoops.com.

Речь идет о том, что Ферруччи попытался принять участие в гонке с лозунгом президента США Дональда Трампа на болиде: «Вернём Америке былое величие». Подобное не устроило ни его команду, ни FIA.

Отмечается, что с просьбой разрешить политический лозунг к команде и ФИА обратилась семья Ферруччи. Но был получен письменный отказ, теперь размещенный в социальных сетях.

«Все в мотоспорте знают, что запрещено размещать на своих автомобилях рекламу, имеющую политический характер», – пояснил руководитель команды Маурицио Сальвадори.

В итоге гонщик был оштрафован на общую сумму в 66 тысяч евро. Помимо выходки с лозунгом его наказали за заезд на пит-лейн в одной перчатке и с мобильным телефоном в руке.

В конце концов 20-летний парень извинился и заявил, что у него не было плохих намерений. Сейчас, по словам Ферруччи, он опустошен – «это был ужасный год». Официальные лица F-2 не комментируют происходящее, а вот его команда заявила, что собирает информацию. Решение о судьбе молодого человека в команде будет принято после всестороннего рассмотрения дела.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей