18+
Происшествия / 19.07.2018 18:52
(social-icons)

Автомобильный криминал лишил мир фигуриста и финалистки конкурса красоты

Призер Олимпийских игр в Сочи фигурист Денис Тэн был убит днем 19 июля в Казахстане. А несколькими днями ранее в Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты Ксению Туленкову-Мецгер. И Денис, и Ксения стали жертвами автомобильных воров.

Призер Олимпийских игр в Сочи фигурист Денис Тэн был убит днем 19 июля в Казахстане. А несколькими днями ранее в Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты Ксению Туленкову-Мецгер. И Денис, и Ксения стали жертвами автомобильных воров.

25-летний бронзовый призер сочинской Олимпиады защищал свою машины от воров. Около 15 часов по алма-атинскому времени (полдень по мск) в Алма-Ате он застал у своего автомобиля двоих неивестных, которые пытались снять зеркала. Злоумышленники дважды ударили фигуриста ножом, пишет «Фонтанка» со ссылкой на местные СМИ.

Прохожие вызвали на место «скорую». Из-за ранений Тэн потерял много крови, и в больницу его доставили уже в состоянии клинической смерти. Два с половиной часа фигуриста всеми силами пытались реанимировать, все было готово к операции, но до нее он так и не дожил.

Денис Тэн – казахстанский фигурист-одиночник, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. На Олимпиаде в Сочи завоевал бронзовую медаль, в 2013 году получил серебро на чемпионате мира, в 2015 году на этих же соревнованиях взял бронзу. В своей стране пять раз выигрывал первенство.

А 16 июля вечером в Магнитогорске при попытке продать свою машину была убита финалистка национального конкурса красоты Missis World Russia-2016 Ксения Туленкова-Мецгер. 29-летняя женщина вместе с мужем переехала в США и приехала на родину, чтобы навестить родственников и продать свою Skoda Octavia. В понедельник она договорилась о встрече с владельцем автосервиса и в девять вечера приехала к нему, пишет «Фонтанка».

По информации СУ СК РФ по Челябинской области, 24-летний подозреваемый под предлогом покупки машины заманил Ксению в автосервис и ударил молотком по голове. Позже он вывез тело в безлюдное место. Денег у мужчины не было. Автомобиль своей жертвы он планировал разобрать на запчасти и продать. Ему предъявлено обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей