18+
Среда / 19.07.2018 15:48
(social-icons)

Skoda играет в геокэшинг с помощью особых монет

Skoda играет в геокэшинг с помощью особых монет / Skoda

Компания Skoda решила присоединиться к давней и любимой многими туристической игре "геокэшинг" и выпустила для этого 500 геомонет с изображениями пяти своих легендарных автомобилей.

Компания Skoda решила присоединиться к давней и любимой многими туристической игре "геокэшинг" и выпустила для этого 500 геомонет с изображениями пяти своих легендарных автомобилей.

"Геокэшинг" – это популярная туристическая игра, превращающая прогулку по историческим или просто красивым местам в увлекательнык поиски клада. В роли клада выступают специальные контейнеры, которые участники прячут в тайниках, а координаты тайников выкладывают в Интернете. Тот, кто находит контейнер, вписывает себя в специально оставленный в нем блокнот и публикует в сети информацию о находке и фотографию «сокровища».

Неотъемлемой частью игрового процесса являются «трекаблы», или отслеживаемые предметы. В их число входят так называемые геомонеты и «геожуки» – участники делятся ими друг с другом или перемещают из одного тайника в другой, помечая их GPS-координаты. Благодаря этому можно отследить путь и дистанцию, которую преодолела каждая монета. Кроме того, каждый отслеживаемый предмет выполняет определенную цель или имеет свое задание. Информацию о пути, который проделывают монеты, можно найти на сайте www.geocaching.com.

На геомонетах, выпущенных «Шкодой», изображены пять знаковых моделей чешской марки:

  • Laurin & Klement Voiturette A – первый автомобиль, который сошел с конвейера завода в Млада-Болеславе в 1905 году;
  • L&K Skoda 110, которая была выпущена в 1925 году после объединения компаний Laurin & Klement и Skoda Pilsen;
  • Skoda Rapid, на которой в 1936 году Йи́ндржих Кубиас и Бржетислав Ян Прохазки совершили кругосветное путешествие за 97 дней;
  • кабриолет Skoda Felica, ознаменовавший послевоенный период истории компании;
  • Skoda 1000 MB 1964 года, которая ознаменовала начало эпохи автомобилей с заднемоторной компоновкой, несущим кузовом и двигателем с алюминиевым блоком.

Монеты находятся в тайниках, расположенных в живописных уголках Чехии, Франции, Германии и Португалии, Канады, США, Австралии и Новой Зеландии.

До этого, в августе 2016 года, Skoda выпустила 180 «геожуков» с изображением Skoda Kodiak. По задумке организаторов, некоторые из них должны были добраться до острова Кадьяк (Kodiak), который находится у побережья Аляски, и успешно достигли цели. Метки до сих пор находятся в обращении, отмечают в компании. Одна из них на 15 июля 2018 года уже преодолела 101 671 километр, а все вместе «геожуки» преодолели более 800 000 километров.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей