18+
Автомобили / 13.07.2018 15:54
(social-icons)

«Кортеж» Путина доставили в Хельсинки для саммита с Трампом

В аэропорту Хельсинки-Вантаа 12 июля заметили лимузин «Сенат» из серии «Кортеж», привезенный в Финляндию для Владимира Путина.

В аэропорту Хельсинки-Вантаа 12 июля заметили лимузин «Сенат» из серии «Кортеж», привезенный в Финляндию для Владимира Путина. Об этом со ссылкой на Ilta-Sanomat пишет «Фонтанка».

Машины для кремлёвской делегации в Хельсинки доставили на транспортном самолёте Ил-76. В финской столице сейчас готовятся к проведению саммита Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, который состоится 16 июля.

Напомним, что впервые Путин проехал на своем новом лимузине на церемонии инаугурации 7 мая. А 1 июня российский президент продемонстрировал его наследному принцу Абу-Даби. Позднее сообщалось, что в проект намерен вложиться эмиратский инвестиционный холдинг.

Автомобиль, как и другие машины проекта «Кортеж», выпущен под брендом Aurus. Его название образовано от латинского aurum – «золото», и Russia – «Россия», а модели были названы в честь башен кремля. В семейство войдут седан, минивэн и внедорожник, а также планируется мотоцикл сопровождения. Седан разделит одно имя с лимузином, минивэн получил название «Арсенал», а внедорожник – «Комендант». В свободную продажу машины должны поступить в 2019 году.

«Кортеж» Путина доставили в Хельсинки для саммита с Трампом

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей