18+
Автомобили / 13.07.2018 13:01
(social-icons)

Ford Mustang и Dodge Charger 1968 года воспроизвели погоню из фильма «Буллит»

Ford Mustang и Dodge Charger 1968 года воспроизвели погоню из фильма «Буллит» / скриншот видео с Youtube

На Фестивале скорости в Гудвуде воспроизвели знаменитую погоню из американского фильма «Буллит» 1968 года. Причем не на репликах, а на тех самых автомобилях, участвовавших в съемках.

На Фестивале скорости в Гудвуде воспроизвели знаменитую погоню из американского фильма «Буллит» 1968 года. Причем не на репликах, а на тех самых автомобилях, участвовавших в съемках.

В первый день фестиваля две автомобильные иконы собрались вместе, чтобы отметить 50-летие фильма «Буллит», воспроизведя знаменитую сцену погони. Это Ford Mustang GT Fastback 1968 года выпуска и автомобиль, который он преследовал в фильме, – Dodge Charger R/T 440 Magnum того же года. И это действительно были те самые машины, которые использовались при съемках фильма, пишет Motor1.

И хотя их скорости вряд ли можно назвать впечатляющими, для поклонников это стало отличной возможностью увидеть знаковый дуэт еще раз.

Для съемок фильма использовали два «Мустанга»: каскадерский и этот, которым управлял Стив Маккуин. Недавно американская Ассоциация исторических автомобилей (HVA) внесла его в Национальный реестр исторических автомобилей. А в начале года Ford выпустил современный аналог Bullitt Mustang в виде спецверсии, появившейся сначала в США, а затем и в Европе. Самый первый экземпляр был продан на аукционе за 300 тысяч долларов – это более чем в 6 раз больше начальной стоимости автомобиля в Штатах (46 595 долларов).

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей