18+
Дороги / 12.07.2018 20:35
(social-icons)

Парад на воде перекроет движение на суше

Парад на воде перекроет движение на суше

В последнее воскресенье месяца, 29 июля, в акватории Невы в Петербурге и на Кронштадтском морском рейде пройдет Главный военно-морской парад 2018 года. А до этого будут проводиться репетиции, генеральная - 22 июля. Из-за этого уже с 13 июля начинаются ограничения движения.

В последнее воскресенье месяца, 29 июля, в акватории Невы в Петербурге и на Кронштадтском морском рейде пройдет Главный военно-морской парад 2018 года. А до этого будут проводиться репетиции, генеральная – 22 июля. Из-за этого уже с 13 июля начинаются ограничения движения.

С 19:30 13 и 20 июля и с 10:00 22 и 26 июля на Сенатской площади будут проходить тренировки наземной составляющей парада. В связи с этим с 19:30 до 21:30 13 и 20 июля и с 10:00 до 13:00 26 июля будет перекрыто движение по Адмиралтейской набережной, Сенатской площади и Английской набережной от Сенатской площади до Благовещенского моста.

17, 18, 20, 21, 23, 27 и 30 июля плановую ночную разводку Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов продлят до 6 утра. А 22, 26 и 29 июля мосты разведут внепланово, днем, с 11:00 до 13:00. И поскольку днем народу в зоне разводки мостов и рядом с телевизионными экранами много, чтобы обеспечить безопасность, в эти дни планируется закрывать движение на участке Адмиралтейской набережной от Благовещенского моста до Дворцовой набережной, на Дворцовой набережной и набережной Кутузова от Дворцовой до Литейного моста, на Биржевой площади, в Дворцовом проезде и на Адмиралтейском проспекте.


Автор: «Водитель Петербурга»
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Кроме того, 26 и 29 июля основной транзитный поток с Невского и Московского проспектов и Гороховой улицы будут отводить на набережную реки Фонтанки, а с Лиговского проспекта – на набережную Обводного канала. Дополнительно планируют закрыть въезды на Литейный мост с Пироговской и Арсенальной набережных, а по Большеохтинскому мосту за счет реверсивной полосы – обеспечить преимущество на въезд в центр.

Помимо этого, 22 июля в Петербурге должны провести международный марафон «Белые Ночи». Он стартует с Дворцовой площади в 7:50. На время его проведения транзитный транспорт планируют отводить по периметру трассы марафона на Литейный проспект, набережную реки Фонтанки, Приморский проспект и Выборгскую набережную, а также предварительно – на набережную Обводного канала.

В этот же день будут закрывать въезды на Литейный мост с Пироговской и Арсенальной набережных, съезды с Тульской улицы и Большеохтинского моста на Синопскую набережную, а обеспечить преимущество на въезд в центр на Большеохтинском мосту за счет реверсивной полосы.


Автор: КРТИ Петербурга
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В Кронштадте во время репетиции парада 22 июля (с 9:00 до 14:00) и в день его проведения – 29 июля с 7:00 до 17:00 – запретят сквозной проезд через дамбу в обоих направлениях и въезд в Кронштадт на личных машинах и грузовиках. В связи с этим нельзя будет проехать по соответствующему участку КАД. Исключение предусмотрено лишь для аккредитованного транспорта, наземного городского транспорта и экстренных служб.

Чтобы получить аккредитацию на личный транспорт, нужно подать заявку в МФЦ. Для коммерческого транспорта заявку должно подавать руководство предприятий и организаций, а пропуск на транспорт организаторов и гостей парада оформляется уполномоченным исполнительным органом власти Петербурга.

Проверять наличие пропусков будут на КПП в северной части КЗС и перед съездом на территорию ММПК «Бронка».

Также, чтобы улучшить транспортную ситуацию, в дни подготовки и проведения парада организуют временный «резервный» проезд между улицей Адмирала Грейга и Цитадельской дорогой по Цитадельскому шоссе.

Помимо этого, 22 и 29 июля в Кронштадте введут одностороннее движение по улице Адмирала Грейга от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе, по Цитадельскому шоссе от улицы Адмирала Грейга до улицы Зосимова и по Цитадельской дороге от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе.

Также для любого транспорта, кроме маршрутного, будет запрещен въезд на Кронштадтское шоссе со стороны бокового проезда до улицы Зосимова (в направлении к улице Зосимова).

Таким образом, въезд автотранспорта в Кронштадт будет осуществляться по маршруту: боковой проезд Кронштадтского шоссе – улица Адмирала Грейга – Цитадельское шоссе – улица Мартынова, выезд автотранспорта через Кронштадтское шоссе. При реализации указанной схемы выезд из Кронштадта будет возможен по двум полосам движения. Дополнительный выезд в районе контейнерного терминала «Моби Дик» транспортной схемой не предусмотрен.

Помимо этого, на проспекте Ленина, улице Мартынова, Цитадельской дороге, улице Восстания на участке от площади Рошаля до улицы Зосимова и Советской улице будет запрещена остановка и стоянка. А вблизи мест проведения культурно-массовых мероприятий перекроют Макаровскую улицу, улицу Комсомола, улицу Карла Маркса и Якорную площадь.

Внимательно следите за знаками.


Автор: КРТИ Петербурга
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Водитель Петербурга»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей