18+
Автомобили / 12.07.2018 16:38
(social-icons)

Самый дешевый автомобиль в мире никто не хочет покупать

Самый дешевый автомобиль в мире никто не хочет покупать / Tata

Индийская Tata снимет с конвейера модель Nano. Этот субкомпактный городской автомобиль считается самой дешевой машиной в мире, но такой имидж оказался не на пользу продажам.

Индийская Tata снимет с конвейера модель Nano. Этот субкомпактный городской автомобиль считается самой дешевой машиной в мире, но такой имидж оказался не на пользу продажам.

За июнь Tata выпустила всего один Nano. Для сравнения: в июне 2017 года с конвейера предприятия сошло 275 таких машин. А на экспорт в июле вообще не было отправлено ни одного Nano, сообщает Autonews со ссылкой на Bloomberg.

Руководство компании признало, что производство Nano в «нынешнем виде не может продолжаться после 2019 года». При этом негативное влияние на продажи оказал именно статус модели как самого дешевого автомобиля в мире. Это наблюдается не только на мировом, но и на домашнем рынке. По словам гендиректора концерна Tata Motors Ратана Тата, не каждый захочет ездить на автомобиле с таким имиджем.

В Индии компания продавала рестайлинговую версию Nano, оснащенную 0,6-литровым мотором млщностью 35 л.с. и 5-ступенчатым «роботом». С места до первой сотни такой автомобиль разгоняется за 33 секунды. Обновленный автомобиль также получил видоизмененную оптику, новые бамперы и другую решетку радиатора. Клиренс модели был увеличен до 180 мм, а объем багажника – до 94 литров.

При этом в целом индийский авторынок как раз растет. В июне 2018 года продажи новых машин в Индии выросли на 38%.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей