18+
Среда / 11.07.2018 14:15
(social-icons)

Apple попала в шпионский скандал с участием китайца и беспилотных технологий

Apple попала в шпионский скандал с участием китайца и беспилотных технологий / Xiaopeng G3

Серьезный скандал с секретными разработками по программе автономного вождения машин Apple разгорелся в США. Секретные технологии едва не оказались в руках у Xiaopeng Motors.

Серьезный скандал с секретными разработками по программе автономного вождения машин Apple разгорелся в США. Секретные технологии едва не оказались в руках у Xiaopeng Motors.

Один из сотрудников Apple, гражданин Китая Сяолан Чжан, украл информацию у компании. Об этом сообщает carscoops.com со ссылкой на Reuters. Мужчина пытался бежать в Китай, однако 7 июля был арестован в аэропорту Сан-Хосе. Ему предъявлено обвинение в краже коммерческой тайны.

Чжан работал в команде разработчиков беспилотных технологий компании. В его ведении было проектирование и тестирование плат для анализа данных датчиков. В апреле Чжан посетил Китай и заявил, что собирается уйти в отставку. Дальнейшие его планы были связаны с работой в Xiaopeng Motors.

Далее в дело включились сотрудники службы безопасности Apple. Оказалось, что Чжан провел обширные поиски секретных баз данных и во время отпуска был замечен в кампусе компании. Последний инцидент был особенно неприятен — проникнув в офисы, шпион скопировал данные, в том числе, с серверов автономной программы вождения.

Уже будучи прижатым к стенке, мужчина заявил, что взял данные, чтобы получить повышение в компании. Якобы информация могла ему пригодиться именно для этого.

В конце концов к делу оказались привлечены сотрудники ФБР, дом Чжана обыскали. Что именно было найдено не сообщается, однако именно после этого при попытке перелета в Китай шпион был задержан.

В заявлении для СМИ Apple подчеркнула, что крайне серьезно относится к безопасности и защите интеллектуальной собственности компании. Также разработчики сотрудничают со следствием и «сделают все возможное, чтобы этот человек и его сообщники понесли ответственность за свои действия».

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей