18+
Автомобили / 09.07.2018 18:03
(social-icons)

Гибридный грузовик «УАЗ» ускоряется втрое быстрее серийной машины

Гибридный грузовик «УАЗ» ускоряется втрое быстрее серийной машины / УАЗ

Ульяновский автозавод на международной промышленной выставке «Иннопром-2018», проходящей в Екатеринбурге, представил свою совместную с ФГУП НАМИ разработку - прототип грузовика с гибридной силовой установкой.

Ульяновский автозавод на международной промышленной выставке «Иннопром-2018», проходящей в Екатеринбурге, представил свою совместную с ФГУП НАМИ разработку – прототип грузовика с гибридной силовой установкой, сообщает Autonews.

Автомобиль с 5-местной кабиной и фургонной надстройкой обладает грузоподъемностью до полутора тонн. Силовая установка новинки состоит из 2,3-литрового атмосферного бензинового двигателя, который развивает 131,6 л.с. мощности и 214 Нм крутящего момента, 126,4-сильного электромотора, 364-киловаттной батареи на 14 кВт-ч и 6-ступенчатого «автомата».

Разгон с места до 100 км/ч у грузовика занимает 10,7 секунды. Это примерно втрое быстрее, чем у серийного аналога с обычным мотором. Расход топлива в смешанном цикле у прототипа равен 7,6 литра бензина на 100 километров пробега.

У гибрида есть три режима движения: бензиновый, электрический или комбинированный, который автоматически включается, когда скорость достигает 50 км/ч. Тогда к работе электромотора подключается двигатель внутреннего сгорания. Суммарный запас хода автомобиля равен 855 километрам, а только на электрической тяге он может проехать 74 км.

Гибридный грузовик «УАЗ» ускоряется втрое быстрее серийной машины

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей