18+
Происшествия / 09.07.2018 11:31
(social-icons)

«Гонщик» решил «дубаснуть» на Невском и сбил заслуженную балерину Мариинки

«Гонщик» решил «дубаснуть» на Невском и сбил заслуженную балерину Мариинки

Под колесами автомобиля в центре Петербурга погибла заслуженная балерина РСФСР и старейший педагог Мариинского театра Ольга Искандерова. ДТП случилось еще в июне, но ученики Ольги и артисты узнали о произошедшем лишь недавно - женщина жила одна. Теперь коллеги пытаются узнать, в каком морге находится ее тело.

Под колесами автомобиля в центре Петербурга погибла заслуженная балерина РСФСР и старейший педагог Мариинского театра Ольга Искандерова. ДТП случилось еще в июне, но ученики Ольги и артисты узнали о произошедшем лишь недавно – женщина жила одна, сообщает «Фонтанка». Теперь коллеги пытаются узнать, в каком морге находится ее тело.

Трагедия произошла 18 июня на Невском проспекте. В 1:05 28-летний мужчина на Toyota Supra сбил на регулируемом пешеходном переходе возле домов 73-75 пожилую женщину, лет 60 на вид. Видеозапись произошедшего была опубликована в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Из видео становится понятно, что водитель «Тойоты» с приятелем устроили гонки по Невскому в соседних полосах. Слышно, как они договариваются об условиях. «А ну давай тут нормально дубаснём», – говорит один из них. И затем уточняет, что стартовать надо «именно на зелёный, не на жёлтый».


Видео участника группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

«Движение они начали на перекрёстке на зелёный знак светофора, на следующем перекрёстке уже горел зелёный, и пожилая женщина, видимо, переходила и даже не смотрела на светофор, скорость тоже была зафиксирована 70 км/ч», – утверждает в комментариях участник группы Илья. Сергей отмечает, что при этом у хозяина регистратора «скорость на реге 114 км/ч по центру города».

Интернет-пользователи предположили, что женщина начала переходить дорогу на зеленый свет, ведь к моменту ДТП была уже в третьей полосе. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Жертвой ДТП, как стало известно «Фонтанке», стала Ольга Искандерова (Балтачеева). Близкие у нее уже умерли, и заслуженная балерина РСФСР и старейший педагог Мариинского театра жила в доме 20 по улице Марата одна, поэтому о произошедшем ее ученики и коллеги узнали только недавно. В театре даже не знают, в каком морге находится ее тело, а на официальном сайте Мариинки информация о ее смерти еще не появилась.

Ольга Искандерова родилась в блокадном Ленинграде в 1943 году. В 1962 году окончила Академическое училище имени Вагановой и затем танцевала в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова. Потом преподавала в Академии русского балета Вагановой, а последние 20 лет – в Мариинском театре. В августе этого года Ольга Искандерова (Балтачеева) готовилась отпраздновать 75-летний юбилей.


Фото: mariinsky.ru

В отношении водителя «Тойоты» возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По информации издания, сначала следователи планировали даже присоединить к ней статью 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», поскольку движение по Невскому со скоростью более 100 км/ч уже предполагает риск наезда на пешехода, но на записях с камер видеонаблюдения ГМЦ на магистрали увидели, как потерпевшая сначала идет на зеленый, а когда доходит до разделительной полосы, на светофоре загорается красный. Похоже, что женщина этого не заметила и продолжила переходить дорогу, и таким образом формально автомобиль сбил ее уже переходящей на красный.

28-летний водитель «Супры» родился во Владивостоке. Согласно данным, указанным им странице «ВКонтакте», в 2011 году окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. Какое-то время работал в администрации Приморского края, а в Петербург переехал пару лет назад.

Его нередко останавливают сотрудники ДПС. По словам участников группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», водитель этой Toyota Supra «постоянно носился по Невскому по полосам для общественного транспорта». Самый «свежий» его штраф – как раз за превышение скорости на Невском, только у дома 39. Он тогда ехал на Hyundai Solaris.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей