18+
Автомобили / 02.07.2018 13:59
(social-icons)

Honda выключила легендарного робота Asimo. Над ним работали 32 года, и не зря

Honda выключила легендарного робота Asimo. Над ним работали 32 года, и не зря

Компания Honda выключила своего робота-гуманоида Asimo. Самый совершенный из когда-либо сделанных, он всё равно продолжит жить — разработчики предполагают использовать технологии, придуманные в своё время для этого детища «Хонды».

Компания Honda выключила своего робота-гуманоида Asimo. Самый совершенный из когда-либо сделанных, он всё равно продолжит жить – разработчики предполагают использовать технологии, придуманные в своё время для этого детища «Хонды».

История Asimo началась в 1986 году, когда Honda открыла свое передовое исследовательское учреждение в префектуре Сайтама. Там компания начала разработку водородных топливных элементов и самолетов Honda Jet. К 2000 году продвинутый робот впервые появился на публике, а ещё через 11 лет его работа достигла кульминации.

Нынешний вариант Asimo имеет высоту 1,3 метра и весит 48 килограммов. Благодаря совершенным датчикам, он ходит почти так же, как человек, и достигает скорости 9 километров в час, умеет открывать бутылку и заливать в неё напиток.

Honda выключила легендарного робота Asimo. Над ним работали 32 года, и не зря

Развитие робота-гуманоида сейчас застопорилось, да и рыночной привлекательности у проекта нет пока даже на горизонте. Как сообщает портал carscoops.com, Honda приняла решение закрыть проект. Однако уже имеющиеся в Asimo технологии будут использованы.

В частности, речь идёт о разработке автономных автомобилей. В них уже сейчас стоит множество датчиков, впервые разработанных для робота-гуманоида. Также возможности Asimo будут адаптированы для мобильного устройства помощи пожилым людям и инвалидам. Благодаря роботу уже сделаны газонокосилка, которая может работать автономно даже на неровных поверхностях и самобалансирущийся мотоцикл. Наверняка в будущем мы увидим ещё множество новинок от «Хонды», в основе которых будут лежать технологии Asimo.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей