18+
Среда / 27.06.2018 17:59
(social-icons)

Разрешение аравийкам водить автомобиль в США отметили песней

Разрешение аравийкам водить автомобиль в США отметили песней / скриншот видео с Youtube

Студенты Музыкального колледжа Беркли в Бостоне в честь отмены запрета водить автомобиль женщинам в Саудовской Аравии спели на арабском языке песню The Beetles «Drive My Car». Организовала запись и трансляцию песни американская благотворительная радиостанция Public Radio International.

Студенты Музыкального колледжа Беркли в Бостоне в честь отмены запрета водить автомобиль женщинам в Саудовской Аравии спели на арабском языке песню The Beetles «Drive My Car». Организовала запись и трансляцию песни американская благотворительная радиостанция Public Radio International, передает «Фонтанка».

Как оркестранты, участвовавшие в записи, так и исполнившая вокальную партию Нано Раейс, являются студентами из Сирии, Иордании и Палестины. При этом Раейс сначала отнеслась к проекту скептически, а песню The Beetles посчитала сексистской. Но затем она согласилась записать кавер на арабском, сделав версию как бы от лица саудовской женщины. А вместо «Drive My Car» песню назвали «I will Drive My Car».

Видео с канала Berklee College of Music на YouTube

Королевский указ, разрешающий женщинам в Саудовской Аравии водить автомобиль, вступил в силу 24 июня 2018 года. До этого с 1957 года женщинам было запрещено садиться за руль в публичных местах. На частной территории запрет не действовал, так что у некоторых женщин все же был хоть какой-то водительский опыт. Кроме того, они могли водить машину в других странах.

Протесты против странного запрета насчитывают не одно десятилетие. Так, еще в 1990 году 47 женщин в знак протеста выехали на улицы столицы страны Эр-Рияда. Все они были арестованы на один день, и у них были отобраны паспорта. К 2017 году Саудовская Аравия была единственной страной, в которой действовал запрет на вождение для женщин.

Снятие запрета также «легализовало» в стране женский автоклуб «Арабские газели». Теперь женщины Саудовской Аравии могут состоять в нем открыто, а примером для них может стать единственная саудовская женщина-автогонщик и член Федерации мотоспорта Саудовской Аравии Асеель Аль Хамад. Снятие запрета она отметила за рулем болида «Формулы-1» Lotus Renault E20 на Гран-при Франции, проехав перед стартом круг почета по трассе Поль Рикар.

Видео с канала FORMULA 1 на YouTube

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей