18+
Автомобили / 21.06.2018 19:33
(social-icons)

Петербургский солнцемобиль испытали в Сочи без Путина

Петербургский солнцемобиль испытали в Сочи без Путина / vk.com/sochiautodrom

В среду, 20 июня, на трассе «Формулы-1» в Сочи представили первый российский солнцемобиль SOL, созданный студентами и аспирантами Санкт-Петербургского политехнического университета из команды Polytech Solar Team. Теперь он отправится на гонки в США.

В среду, 20 июня, на трассе «Формулы-1» в Сочи представили первый российский солнцемобиль SOL, созданный студентами и аспирантами Санкт-Петербургского политехнического университета из команды Polytech Solar Team. Теперь он отправится на гонки в США, сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».

На сочинской трассе солнцемобилю устроили тестовые заезды. За руль SOL сел пилот команды SMP Racing и победитель чемпионата European Le Mans Series в классе GT3 Дэвид Маркозов. Гонщик проехал на солнцемобиле два круга – в общей сложности 11 километров.

Тесты на трассе в Сочи стали финальными испытаниями SOL перед отправкой в США. Там разработка петербургских студентов примет участие в чемпионате «American Solar Challenge», который стартует уже 6 июля.

«Это наш первый опыт создания солнцемобиля. Мы успешно протестировали его возможности на «Сочи-автодроме», следующим шагом будет участие в соревнованиях «American Solar Challenge», – отметил руководитель команды «Polytech Solar Team» Евгений Захлебаев.

Напомним, что этой весной в СПбПУ солнцемобиль представили президенту России Владимиру Путину. Тот расписался на машине и отметил, что не исключает возможности, что лично протестирует SOL в Сочи. Но, видимо, не сложилось.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей