18+
Автомобили / 21.06.2018 14:59
(social-icons)

Гоночный 56-летний Ferrari продадут за три миллиарда рублей

Гоночный 56-летний Ferrari продадут за три миллиарда рублей / RM Sotheby's

Аукционный дом RM Sotheby's выставит на торги один из самых ценных классических автомобилей в мире - Ferrari 250 GTO. Спорткар использовался в качестве тестовой машины, а в 1962 году, под управлением первого американского чемпиона «Формулы-1» Фила Хилла, принимал участие в сицилийской гонке Targa Florio. Оценочная стоимость - 45 миллионов долларов (2,87 миллиарда рублей по текущему курсу).

Аукционный дом RM Sotheby's выставит на торги один из самых ценных классических автомобилей в мире – Ferrari 250 GTO. Спорткар использовался в качестве тестовой машины, а в 1962 году, под управлением первого американского чемпиона «Формулы-1» Фила Хилла, принимал участие в сицилийской гонке Targa Florio. Оценочная стоимость – 45 миллионов долларов (2,87 миллиарда рублей по текущему курсу).

Ferrari с номером шасси «3413 GT» – третий по счету 250 GTO, выпущенный итальянским производителем. Модель считается самым успешным гоночным автомобилем марки и лишь третий раз выставляется на продажу в текущем тысячелетии.

Спорткар, дважды становившийся победителем Targa Florio, ранее принадлежал постоянному клиенту Ferrari Эдоардо Луальди-Габарди. На «Феррари» он принял участие в десяти гонках, девять из которых выиграл – в том числе национальный итальянский чемпионат GT.

Видео с YouTube-канала RM Sotheby's

Текущий владелец автомобиля, бывший сотрудник Microsoft Грег Уиттен, участвовал в различных исторических гонках. За годы владения спорткаром ему удалось сохранить оригинальный двигатель, трансмиссию и задний мост, а также кузов Series II, установленный ателье Carrozzeria Scaglietti в 1964 году.

Гоночный 56-летний Ferrari продадут за три миллиарда рублей

В начале июня Ferrari 250 GTO 1963 года был продан за рекордную сумму в 70 миллионов долларов, став самым дорогим классическим автомобилем в мире. Покупателем спорткара стал неназванный американский коллекционер.

Источник: motor

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей