18+
Автомобили / 21.06.2018 11:50
(social-icons)

Президент Туркменистана собрал гоночный внедорожник по собственным чертежам

Президент Туркменистана собрал гоночный внедорожник по собственным чертежам / скриншот из видео с Youtube

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с сыном Сердаром посетил Центр автомобильного спорта страны и не только осмотрел гоночные автомобили, но и самостоятельно перепроектировал один из них. А затем испытал получившийся внедорожник в тестовых заездах.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с сыном Сердаром посетил Центр автомобильного спорта страны и не только осмотрел гоночные автомобили, но и самостоятельно перепроектировал один из них. А затем испытал получившийся внедорожник в тестовых заездах, сообщает туркменское госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Визит состоялся в рамках подготовки к международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», которое президент курирует лично. Вначале Бердымухамедов опробовал крупногабаритный транспорт, который предназначен для перевозки спортивных автомобилей. Затем он обменялся с сыном мнениями об особенностях новых поступивших машин и их декора, после чего сделал несколько набросков оформления автомобилей.

Затем глава Туркменистана решил самостоятельно перепроектировать один из гоночных внедорожников, чтобы повысить его технический потенциал, скорость и маневренность. Он сделал чертежи, а также отметил, что «болтовой каркас можно усилить для большей устойчивости во время гонки по бездорожью». Для этого, как сообщает информагентство, президент заново смонтировал некоторые части и поменял отдельные детали автомобиля, чтобы придать конструкции дополнительную надежность.

После этого Бердымухамедов проверил двигатель внедорожника, колеса, заменил еще ряд деталей, осмотрел ходовую часть на эстакаде и получившийся обновленный гоночный автомобиль испытал в тестовых заездах, выступив в качестве пилота. А его сын занял место штурмана.

Отметим, что Гурбангулы Бердымухамедов сам является заядлым гонщиком и нередко участвует в ралли и соревнованиях по дрифту. На треке он управляет турецкой малолитражой Volkicar, оснащенной 1,3-литровым мотоциклетным мотором мощностью 115 л. с. Но в личном гараже президента Туркменистана есть и Bugatti Veyron за 1,7 миллиона долларов.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей