18+
Автомобили / 20.06.2018 12:08
(social-icons)

Skoda уже 5 месяцев не может распродать в России остатки Yeti

Skoda уже 5 месяцев не может распродать в России остатки Yeti / Skoda

Кроссовер Skoda Yeti не выпускают на мощностях Горьковского автозавода еще с февраля 2018 года, то есть уже пятый месяц. Однако складские запасы «Йети» в России все еще не распроданы.

Кроссовер Skoda Yeti не выпускают на мощностях Горьковского автозавода еще с февраля 2018 года, то есть уже пятый месяц. Однако складские запасы «Йети» в России все еще не распроданы, сообщает CarsWeek.ru.

Skoda Yeti уходит с мирового рынка, глобальные продажи модели уже почти прекратились, и марка уже представила замену кроссоверу. Спрос на «Йети» тоже закономерно упал и снижается с каждым месяцем. Так, в мае на российском рынке продали всего 252 Yeti, что на 51,7% меньше апрельского результата. А февральские продажи составляли 750 машин, то есть за несколько месяцев спрос упал втрое.

Июньские продажи тоже ожидаются вялыми, но вероятно уже к концу июля запасы все же удастся распродать. Сейчас на складах дилеров Skoda остается около 100 автомобилей. В России базовая версия Skoda Yeti с 1,6-литровым 110-сильным мотором предлагается по цене от 1 070 000 рублей.

В компании подчеркнули, что несмотря на прекращение производства продаж модели, кроссоверы по-прежнему будут обслуживать и выпускать для них запчасти.

Сейчас же в Skoda решают, появится ли на российском рынке кроссовер Skoda Karoq, который может занять место Yeti. Премьера модели состоялась в минувшем году.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей