18+
Автомобили / 20.06.2018 11:03
(social-icons)

Арестованный глава Audi больше не глава Audi

Руперта Штадлера, арестованного в понедельник, 18 июня, по подозрению в участии в «дизельгейте», отстранили от должности главы компании Audi и обязанностей члена правления Volkswagen AG.

Руперта Штадлера, арестованного в понедельник, 18 июня, по подозрению в участии в «дизельгейте», отстранили от должности главы компании Audi и обязанностей члена правления Volkswagen AG. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Во вторник, 19 июня, Наблюдательный совет акционерного общества Volkswagen освободил Штадлера от обязанностей члена совета директоров концерна. Как отмечается в сообщении пресс-службы, об этом попросил сам Штадлер. Также в компании отмечают, что освобождение от обязанностей – это временная мера, пока не будут выяснены обстоятельства его ареста.

Напомним, что Штадлера подозревают в мошенничестве и участии в рекламной кампании с заведомо ложными данными. Следователи полагают, что он знал о том, что на дизельных автомобилях использовалось незаконное ПО, искажающее показатели выброса вредных веществ. Полиция также провела обыски в доме и офисе Штадлера.

Руперт Штадлер был избран в качестве председателя правления Audi AG в совете директоров Volkswagen AG 1 января 2010 года. На время отстранения его место занял Абрахам Шот, он работает в Audi 9 месяцев.

Напомним также, что на минувшей неделе в Германии концерн Volkswagen оштрафовали за «дизельгейт» на 1 миллион евро. В компании согласились со штрафом и не намерены его оспаривать.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей