18+
Происшествия / 19.06.2018 10:38
(social-icons)

Задолжавший миллионы петербуржец предпочел оставить Mercedes GL приставам

Во время очередного рейда судебных приставов мобильной группы «Поток» был выявлен автомобиль петербуржца, задолжавшего несколько миллионов рублей. Но вместо того, чтобы погасить долг сразу, мужчина предпочел отдать приставам машину.

По решению суда Московского района Петербурга, 45-летний мужчина должен был выплатить в пользу физического лица 2,7 миллиона рублей. Приставы ограничили должника в выезде за границу, наложили запрет регистрационных действий на его автомобили Mercedes и Land Rover, а самого мужчину предупредили, что за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности ждет уголовная ответственность по ст.177 УК РФ. Но мужчина не торопился погашать долг добровольно.

В один из рейдов судебных приставов мобильной группы «Поток» на дорогах Петербурга камеры выявили номера «Мерседеса» должника. Приставы предложили мужчине рассчитаться с долгом на месте и объяснили, что иначе машину арестуют и заберут. Должник же предпочел расстаться со своим Mercedes GL-350, и автомобиль изъяли и отправили на стоянку ответственного хранителя.

Несколько дней спустя должник внес 200 000 рублей в пользу взыскателя, обещая заключить с истцом мировое соглашение. Если мужчина не решит проблему со взыскателем или не выплатит задолженность, то иномарку продадут в счет погашения долга.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей