18+
Автомобили / 15.06.2018 14:01
(social-icons)

Смотрите, как Tesla едет по рельсам в подземном тоннеле

Cтартап The Boring Company, который курирует глава Tesla Илон Маск и который планирует создать принципиально новую транспортную систему, начал строительство высокоскоростных тоннелей под Чикаго. В твиттере компании опубликовали видеоролик, где кроссовер Tesla Model X движется по рельсам в одном из тоннелей.

Идея «Скучной компании», как переводится название стартапа, заключается в том, чтобы при помощи бурильной машины Godot построить под большими городами высокоскоростные тоннели. Автомобиль на поверхности будет вставать на специальную платформу с электроприводом, затем она опустится под землю и переместит машину в тоннель шириной 3,6 метра. После этого в тоннеле с помощью особого приспособления машину закрепят на монорельс, по которому она сможет передвигаться со скоростью до 200 км/ч, передает Autonews.

Ранее сообщалось, что представители The Boring Company договорились о строительстве такой транспортной системы с властями Чикаго. Она должна связать деловой центр города с международным аэропортом О’Хара.

По мнению Маска, новая транспортная система позволит значительно разгрузить наземные магистрали и снизить уровень пробок в городах. А в будущем сеть тоннелей предполагается объединить с вакуумной системой сверхскоростных пассажирских поездов Hyperloop. В теории эти поезда смогут передвигаться со скоростью до 1200 км/ч.


 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей