18+
Автомобили / 14.06.2018 17:52
(social-icons)

«Калашников» выпустил для московской полиции «Пульсары» и «Овумы»

«Калашников» выпустил для московской полиции «Пульсары» и «Овумы» / Концерн «Калашников»

Концерн «Калашников» по заказу Департамента транспорта Москвы изготовил для столичной полиции электромобили и электромотоциклы. 30 мотоциклов «ИЖ Пульсар» и 4 электрокара «Овум» будут использоваться во время чемпионата мира по футболу.

Концерн «Калашников» по заказу Департамента транспорта Москвы изготовил для столичной полиции электромобили и электромотоциклы. 30 мотоциклов «ИЖ Пульсар» и 4 электрокара «Овум» будут использоваться во время чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба предприятия.

По словам заместителя «Калашникова» Владимира Дмитриева, «ИЖ Пульсар» и «Овум» отличаются простотой в использовании, экономичностью, минимальными требованиями в обслуживании и пониженным уровнем шума и удобны не только для патрулирования городских улиц, но и в лесопарковых зонах.

Электрокар «Овум» имеет модульную конструкцию. Количество пассажирских мест в нем можно менять в зависимости от требований различных служб. В движение он приводится бесщеточным двигателем постоянного тока мощностью 15 кВт и способен разогнаться до 80 км/ч. Запас хода электромобиля составляет 150 километров. Весит «Овум» 500 кг.

«Калашников» выпустил для московской полиции «Пульсары» и «Овумы»

Компоненты у этой машинки отечественного производства. Также в концерне отмечают, что «Овум» обладает низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии.

Электромотоцикл «ИЖ Пульсар» также имеет запас хода в 150 километров, а его максимальная скорость составляет 100 км/ч. Он оснащен тем же мотором, а при зарядке потребляет 10 кВт/ч. Как отмечают в концерне, его использование в среднем обходится в 12 раз дешевле, чем использование бензинового мотоцикла. А уровень шума электробайка составляет менее 75 дБ.

«Калашников» выпустил для московской полиции «Пульсары» и «Овумы»

Управлять мотоциклом просто благодаря отсутствию коробки передач и сцепления. Конструкция мотоцикла также позволяет устанавливать дополнительное оборудование под требования конкретных городских служб. Кроме того, он не наносит вреда экологии благодаря полному отсутствию выброса выхлопных газов в атмосферу.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей